Hay platos que salen sobre la marcha, este es
uno de ellos, lo bueno es que enseguida me los anoto y así puedo repetirlos
modificando alguna que otra cosa.
Este es perfecto como entrante o para una cena,
y además se puede dejar el hojaldre y la salsa de mostaza y sésamo hecha y en un momento
se monta el plato.
¿El relleno? Una combinación de sabores y texturas que os va a
encantar.
Ingredientes
para 4 personas:
Media lámina de hojaldre
25-30 gr. de rúcula
12-16 granos de uva sin semilla
100 gr. de queso feta
10-12 tomates cherry
4-6 lonchas de jamón ibérico
4 huevos de codorniz
1 pepino mini
1 huevo
Semillas de sésamo blanco
Para la
vinagreta:
25 cc. de vinagre suave
75 cc. de aceite de oliva virgen extra
1 c/s rasa de almendra troceada
1 c/p de mostaza
1 c/p de sésamo negro
Cortar 4 cuadrados de hojaldre de unos 8-10
cm. de lado, pintar con huevo y esparcir unas semillas de sésamo blanco, cocer
en horno precalentado a 200 º durante unos 10 minutos, o hasta que haya subido
y esté cocido el hojaldre.
Dejar enfriar encima de una rejilla. Partir por la mitad horizontalmente.
Mientras preparar
la vinagreta, poner en un frasco, todos los ingredientes de la vinagreta,
cerrar, agitar y reservar.
Poner encima de la base de hojaldre rúcula,
uva partida en dos, queso feta, tomates cherry partidos por la mitad, rodajas
finas de pepino, mitades de huevo de codorniz, aliñar con la vinagreta,
colocar trozos de jamón, poner la parte superior del hojaldre, servir decorado
con un poco más de salsa vinagreta.
NOTA: El hecho de hacer la vinagreta en
un frasco es por tenerla siempre a mano, si sobra, se guarda en la nevera, es
más práctico.
** El tamaño de los hojaldres un poco a vuestras necesidades, esta medida para mi es
ideal.
** Lo mejor es tener los ingredientes preparados con anterioridad y en la nevera, así cuando
queramos montar los hojaldres lo haremos en poquísimo tiempo.
Ohhhh, Dolorss. M'encanta aquesta recepte que has posad avui. I apart de que m'agrada el relleno moltíssim, es per la senzillesa i lo pràctic de la recepte. Gràcies
ResponderEliminarPetons
Una presentación exquisita.
ResponderEliminarCada vez que publicas me sorprendes gratamente, maravilla tras maravilla. Felicidades por tu gran trabajo.
ResponderEliminarGracias Manolo :-)
EliminarCreo que no hay que complicarnos demasiado, un buen hojaldre con un buen relleno, que combinen los sabores y tenemos un buen entrante o aperitivo, y según el tamaño, una cena.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons