Blog de cuina de la dolorss: Macarrones a la boloñesa

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Delicias dulces (Pulsar foto)

lunes, 6 de marzo de 2017

Macarrones a la boloñesa

El clásico entre los clásicos, y mira que he puesto recetas y esta estaba pendiente.

Aunque a decir verdad los hago poco en casa, somos más de comer los macarrones con verduras de toda clase, los de carne  tipo boloñesa pues eso, los hago muy de vez en cuando, pero cuando los hago triunfan, será por aquello de que los hago muy espaciados en el tiempo.

Pues nada, receta de macarrones a la boloñesa.

 
Ingredientes para  4 personas:
350 gr. de pasta de macarrones
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
150 gr. de carne picada de ternera
150 gr. de carne picada de cerdo
Orégano, perejil
Sal, pimenta
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.

En una cazuela o sartén poner, con un poco de aceite, la cebolla picada, una pizca de sal y cocinar unos 15 minutos,  añadir los dientes de ajo picados, dar unas vueltas y agregar las dos clases de carne hasta que estén cocidas.

Verter el tomate frito, rectificamos de sal, pimienta y cocer el conjunto unos 15 minutos más. 
Poner perejil picado, orégano seco y un poco de tomillo. Mezclar todo bien.

Juntar los macarrones y remover bien de nuevo para que queden bien mezclados con la salsa de tomate y carne.

En una bandeja apta para el horno poner una capa fina de bechamel, verter la mezcla anterior de los macarrones y cubrir de nuevo con  salsa bechamel,  espolvorear con queso rallado  y rociar con un hilo de aceite. 
Gratinar hasta que quede dorada la superficie.

NOTA: La cantidad de salsa de tomate y bechamel es orientativa, a vuestro gusto.
** La carne mejor de ternera y cerdo a partes iguales, aunque puede ser la que queráis.
** En lugar de aceite para gratinar, se puede emplear mantequilla.
** Se puede hacer también sin bechamel, y gratinado o no.


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