El clásico entre los clásicos, y mira que he
puesto recetas y esta estaba pendiente.
Aunque a decir verdad los hago poco en casa,
somos más de comer los macarrones
con verduras de toda clase, los de carne
tipo boloñesa pues eso, los
hago muy de vez en cuando, pero cuando los hago triunfan, será por aquello de
que los hago muy espaciados en el tiempo.
Pues nada, receta de macarrones a la boloñesa.
Ingredientes
para 4 personas:
350 gr. de pasta de macarrones
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
150 gr. de carne picada de ternera
150 gr. de carne picada de cerdo
300 gr. de tomate frito casero (aquí)
Orégano, perejil
Sal, pimenta
500 cc.
de salsa bechamel (aquí)
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones
del fabricante. Escurrir y reservar.
En una cazuela o sartén poner, con un poco de
aceite, la cebolla picada, una pizca de sal y cocinar unos 15 minutos, añadir los dientes de ajo picados, dar unas
vueltas y agregar las dos clases de carne hasta que estén cocidas.
Verter el tomate frito, rectificamos de sal,
pimienta y cocer el conjunto unos 15 minutos más.
Poner perejil picado, orégano
seco y un poco de tomillo. Mezclar todo bien.
Juntar los macarrones y remover bien de nuevo
para que queden bien mezclados con la salsa de tomate y carne.
En una bandeja apta para el horno poner una
capa fina de bechamel, verter la mezcla anterior de los macarrones y cubrir de
nuevo con salsa bechamel, espolvorear
con queso rallado y rociar con un hilo de aceite.
Gratinar hasta que quede
dorada la superficie.
NOTA: La cantidad de salsa de tomate
y bechamel es orientativa, a vuestro
gusto.
** La carne mejor de ternera y cerdo a partes
iguales, aunque puede ser la que queráis.
** En lugar de aceite para gratinar, se puede
emplear mantequilla.
** Se puede hacer también sin bechamel, y
gratinado o no.
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