Esta es una de aquellas recetas en que la
sencillez hace que el resultado sea de lo más satisfactorio, eso sí, como os
digo siempre, empleando un buen producto.
Un rodaballo
al horno con unas patatas y cebolla puede ser un plato de lujo para cualquier
ocasión.
Ingredientes
para 2 personas:
1 rodaballo de 1 kg. aproximadamente
2 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Unas hojas de perejil
50 cc. de vino blanco
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Pelar y
lavar las patatas y la cebolla y cortar
en láminas finas.
Extenderlas en una fuente de horno previamente
untada con un poco de aceite, salpimentar y hornear a unos 180º (horno
precalentado) con un poco de sal y
pimienta durante unos 10 minutos.
Mientras limpiar el rodaballo de vísceras,
lavar y secar.
Picar los ajos , el perejil y mezclarlos con
unas gotas de aceite.
Sacar la bandeja del horno, poner el rodaballo
encima de las patatas y la cebolla, esparcir sobre el pescado el ajo y el
perejil y verter el vino blanco en la bandeja.
Hornear de nuevo unos 15-20 minutos. Servir.
NOTA: El tamaño de las patatas y la cebolla que sea mediano, eso si, están
deliciosas así que no os preocupéis si
son un poco grandes.
** El tiempo de permanencia del horno depende
del tamaño del rodaballo, para saber si está hecho mirar que la carne se separe
de la espina con facilidad.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja puesta en el segundo
nivel empezando por abajo.
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Buenisimo !! me encanta el rodaballo pero casi siempre lo hago a la plancha, cojo nota para la proxima vez.
ResponderEliminarUn besito
Dolorss hace tiempo que no pasaba por aquí, o mejor dicho, que no te comentaba y es que siempre vamos con prisas, y aunque nos visitemos no da tiempo ni de comentar. en fin...ya sabes... Te diré que me encanta cómo has preparado el rodaballo, qué sabor más rico tiene y qué bien acompañado. Es un plato festivo total. Un petonet guapa....
ResponderEliminarSi Maria Jesús, siempre vamos con prisas, dicen que no son buenas consejeras, pero si es cierto que en tema de los blog, visitamos, vemos, y nos vamos llevándnos alguna cosa nueva, al menos yo.
EliminarEste plato es de fiesta, como bien dices, sencillo y con un sabor de lo más rico.
Un abrazo grande.
Quin plat tan bo, el peix fet així és com més ens agrada a casa.
ResponderEliminarUn plato de 10, te quedó fantástico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta tu blog y me ayuda muchísimo!!! Te recomiendo a todas mis amigas!!😁
ResponderEliminarMuchas gracias Juana :-)
EliminarYa sabéis que no me gusta complicarme en la cocina, pero si me gusta comer bien, así que, este plato es ideal .
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso