Blog de cuina de la dolorss: Potaje de alubias negras y quinoa

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lunes, 27 de febrero de 2017

Potaje de alubias negras y quinoa

En casa gustan los platos de cuchara. A mis hijos, ya de pequeños, me costó poco acostumbrarlos a las legumbres y al “cuchareo”: 

Y es que además admiten muchos y variados ingredientes, y según los que contengan puede dejarse hecho con anterioridad.
Este plato con quinoa, alubias y huevo resulta muy completo y nutritivo.
Os lo cuento. 

 
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de alubias negras cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo picado
500 gr. de patatas
250 gr. de zanahorias
250 gr. de judías verdes
4 huevos de  codorniz
Sal, pimienta negra
1 hoja de laurel, tomillo
Aceite de oliva virgen extra

Cocer la quinoa como os indico aquí 
Lavar bien las alubias rojas si son de compra.

En una cazuela con un poco de aceite poner la cebolla picada, sal y cocinar unos 8 minutos, añadir el ajo  y un par de minutos después agregar las patatas y las zanahorias peladas, lavadas y cortadas a dados de bocado, la hoja de laurel y cubrir con unos dos litros de agua, salpimentar. Espumar si fuera necesario.

Transcurridos 20 minutos poner las judías verdes cortadas menudas, cocer el conjunto unos 15 minutos.
Incorporar las alubias rojas, la quinoa, el tomillo y rectificar de sal y pimienta.
Cocinar unos 5 minutos más.

Freír los huevos de codorniz con un poco de aceite, sal y reservar.  
Poner en los platos el potaje y colocar en cada ración  un huevo de codorniz frito.

NOTA: Se puede hacer el día antes y el huevo frito justo en el momento de llevar a la mesa.
** Las patatas, zanahorias y judías es un poco a vuestro gusto.
** La cantidad de agua para el potaje es orientativa. 
** Si resulta muy claro siempre se pueden coger un par de trozos de patata y chafarlos con un tenedor, añadirlo a la cazuela para que el caldo engorde. 
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2 comentarios :

  1. Aunque me gustan casi todos los platos, debo reconocer que siento cierta debilidad por los de cuchara. Al ver la foto, pensé que el huevo estaba escalfado en el último momento, pero luego leyendo, veo que lo has frito. Me parece genial, tiene muy buena pinta y seguro que está como para repetir. Saludos.

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  2. Manolo, sinceramente, donde esté un plato de cuchara, que se quite lo demás. :-)
    Si el huevo frito, al gusto del comensal.
    Gracias por comentar.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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