En casa gustan los platos de cuchara. A mis
hijos, ya de pequeños, me costó poco acostumbrarlos a las legumbres y al
“cuchareo”:
Y es que además admiten muchos y variados
ingredientes, y según los que contengan puede dejarse hecho con anterioridad.
Este plato con quinoa, alubias y huevo
resulta muy completo y nutritivo.
Os lo cuento.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr. de alubias negras cocidas
100 gr. de quinoa cocida (aquí)
1 cebolla
1 diente de ajo picado
500 gr. de patatas
250 gr. de zanahorias
250 gr. de judías verdes
4 huevos de
codorniz
Sal, pimienta negra
1 hoja de laurel, tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Cocer la quinoa como os indico aquí
Lavar bien las alubias rojas si son de compra.
En una cazuela con un poco de aceite poner la
cebolla picada, sal y cocinar unos 8 minutos, añadir el ajo y un par de minutos después agregar las
patatas y las zanahorias peladas, lavadas y cortadas a dados de bocado, la hoja
de laurel y cubrir con unos dos litros de agua, salpimentar. Espumar si fuera
necesario.
Transcurridos 20 minutos poner las judías
verdes cortadas menudas, cocer el conjunto unos 15 minutos.
Incorporar las alubias rojas, la quinoa, el
tomillo y rectificar de sal y pimienta.
Cocinar unos 5 minutos más.
Freír los huevos de codorniz con un poco de
aceite, sal y reservar.
Poner en los platos el potaje y colocar en
cada ración un huevo de codorniz frito.
NOTA: Se puede hacer el día antes y el huevo frito justo
en el momento de llevar a la mesa.
** Las patatas, zanahorias y judías es un poco
a vuestro gusto.
** La cantidad de agua para el potaje es
orientativa.
** Si resulta muy claro siempre se pueden
coger un par de trozos de patata y chafarlos con un tenedor, añadirlo a la
cazuela para que el caldo engorde.
Aunque me gustan casi todos los platos, debo reconocer que siento cierta debilidad por los de cuchara. Al ver la foto, pensé que el huevo estaba escalfado en el último momento, pero luego leyendo, veo que lo has frito. Me parece genial, tiene muy buena pinta y seguro que está como para repetir. Saludos.
ResponderEliminarManolo, sinceramente, donde esté un plato de cuchara, que se quite lo demás. :-)
ResponderEliminarSi el huevo frito, al gusto del comensal.
Gracias por comentar.