Blog de cuina de la dolorss: Coca de zanahorias y espárragos con rúcula, cebolla a la naranja y salsa pesto

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jueves, 23 de febrero de 2017

Coca de zanahorias y espárragos con rúcula, cebolla a la naranja y salsa pesto

Si antes, para cenar  o en comidas informales, me apetecía más comer pizza, desde hace bastante tiempo esta han sido sustituida por la coca.

De hecho son muy parecidas, empleo la misma base pero el relleno, o la guarnición es distinta, omito tomate frito y queso graso.
Me encanta poner verduras variadas, en este caso  unos espárragos y zanahorias le han dado el toque vegetal cocido, la rúcula y la cebolla a la naranja le aportan su frescor en crudo  .

Ingredientes para 4 personas:
3 bases de pizza (aquí)   
1 manojo de espárragos verdes
3-4 zanahorias
1-2 cebollas tiernas
100-150 gr. de rúcula
1 naranja
sal, aceite de oliva virgen extra

Cortar la cebolla en juliana, colocarla en un recipiente con agua helada al menos media hora.

Pelar y cortar las zanahorias a láminas finas, os podéis ayudar con un pelador o una mandolina.
Desechar  la parte leñosa de los espárragos, cortar el resto , más tierno,  al bies en trozos regulares de bocado.

Untar la base de la masa de pizza con aceite, colocar la zanahoria y los espárragos, rociar con un hilo de aceite y salar.
Introducir en horno precalentado a unos 200º durante unos 15-20’‘ hasta que esté cocida.

Mientras, escurrir la cebolla del agua,  mezclarla con el zumo de la naranja y añadir un poco de su ralladura, dejar reposar unos 10 minutos.

Una vez fuera del horno la coca, dejar templar unos minutos, añadir por encima la rúcula, la cebolla,  y rociar al gusto con salsa pesto.

NOTA: La cantidad de espárragos, zanahoria y cebolla  os lo dejo a vuestra elección.
** Ya sabéis que depende también del tamaño de las verduras.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja colocarla en el segundo nivel empezando por abajo.
** La salsa pesto la podéis tener hecha de antemano, si os sobra se guarda en un tarro en la nevera.

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta de  coca salada o pizza 🍕🍕


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10 comentarios :

  1. Una coca bien fresca y colorida, a modo de ensalada con base crujiente. Besos guapi!

    Ana

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  2. Refrescant, colorista i ben alegre! Com tu Dolors! Una proposta ideal per casa meva! Un petó ben gran!

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  3. Refrescant, colorista i ben alegre! Com tu Dolors! Una proposta ideal per casa meva! Un petó ben gran!

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  4. Una coca bien original combinada y vegetariana que gusta si o si.
    Hasta luego
    petons

    ResponderEliminar
  5. Es que només veure el color... ja convida a menjar-la. M'agrada moltíssim guapa!!!

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  6. Para seguir cuidandome, jaja que bien !!!
    Feliz viernes guapa
    Bss

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  7. Dolors aquesta coca és molt primaveral, m'agraden molt els ingredients i el toc de la taronja a la ceba li va genial.
    Petonets maca

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  8. Que buena !! yo dirìa una ensalada semifria, la cual me encantan su mezcla de colores
    Un besito

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  9. Una coca para qualquier época del año, siempre apetecen.
    Gracias por comentar.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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