Blog de cuina de la dolorss: Cómo hacer tartaletas de pasta filo

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martes, 13 de diciembre de 2016

Cómo hacer tartaletas de pasta filo

Si es cierto que en el mercado podemos encontrar tartaletas elaboradas con masa brisa, yo las suelo utilizar indistintamente para dulce o salado.
También es cierto que son más recias, claro, están hechas de pasta.

Si las queremos más crujientes y finas nos la podemos hacer nosotros mismos con pasta filo, no son nada complicadas de hacer, además al ser tan finas se cuecen enseguida.

Ingredientes:
Masa filo
Mantequilla

Coger una hoja de masa filo  y pintar toda su superficie con mantequilla derretida previamente en el microondas.
Cortar en tiras de 6 cm de ancho, luego estas tiras en cuadrados de  6 cm.
Superponer 3 cuadrados pero sin que coincidan las puntas.

En un molde rígido para  24 mini magdalenas ir colocando esos grupos de 3, presionando con cuidado para que se amolden bien.
Colocar en horno precalentado a 180º durante unos 3-4 minutos.
Horno encendido arriba y abajo y colocar la bandeja en medio.

Desmoldar con cuidado y están listas para rellenar.

NOTA: De una hoja, haciendo mini tartaletas pueden salir unas 6-7
** El tamaño de los cuadrados puede ser mayor si queremos hacer tartaletas más grandes.
** La masa filo es delicada y se seca enseguida, por ello cuando se saque la hoja que vamos a emplear, el resto o bien se guarda de nuevo en el envoltorio en que venían, o bien se tapan con un paño de algodón húmedo.
** Se puede aceitar o enmantequillar el molde antes de poner la pasta filo para hornearla, pero como ya lleva mantequilla entre las capas,  no es necesario, sino quedan grasientas en el fondo o la base y no nos interesa.
** Se pueden hacer con anterioridad ya que se mantienen crujientes sin necesidad de  ponerlas en ningún recipiente tapado.
** 3 días se me mantienen bien, más no lo he probado. 
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3 comentarios :

  1. Muy buena idea para hacer unos entrantes en las navidades.

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  2. Dolorss te ha quedado perfecta y es facilita de hacer, una idea muy buena para los entrantes de estas fiestas. Un petonet guapa :-)

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  3. Una manera más de presentar aperitivos o postres, por aquello de variar un poco.
    Gracias por comentar.
    Felices Fiestas!!!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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