Sencillez no está reñido con exquisitez y con
un buen producto mejor si hay una elaboración simple para potenciar más y mejor
el producto en cuestión.
Os dejo estas cigalas a la plancha con un
aderezo de coñac, ¿las haréis?
Ingredientes
para 2 personas:
8 cigalas de buen tamaño
2 ajos
Perejil
3 c/s de coñac
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Picar los ajos, el perejil, ponerlos en un
bol y añadir el coñac, un pellizco de
sal y pimienta negra a vuestro gusto.
En una plancha que esté bien caliente poner
las cigalas de espaldas, regar con el aderezo la parte de las patas de la
cola, cocinar durante 2 minutos.
Dar la vuelta y cocinar dos minutos más.
Retirar del fuego colocando en un plato de
servir, poner un poquito más de aderezo y salpimentar al gusto.
NOTA: El tiempo de cocción depende del tamaño de las cigalas, si son
pequeñitas pues un minuto por cada lado.
** Siempre es mejor pecar por defecto que por
exceso de coción, demasiado cocidas no san buenas.
* Se sabe que están cocidas cuando la parte de
la cola, de las patas, pasa de ser transparente a blanca.
** c/s = cuchara de las soperas
Celíacos: aseguraros
bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Con el aderezo tienen que estar de relujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAgregar un poco de licor los hace más festivos ;-)
ResponderEliminarBones festes!!!