Blog de cuina de la dolorss: Cigalas a la plancha con aderezo de coñac

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miércoles, 7 de diciembre de 2016

Cigalas a la plancha con aderezo de coñac

Sencillez no está reñido con exquisitez y con un buen producto mejor si hay una elaboración simple para potenciar más y mejor el producto en cuestión.

Os dejo estas cigalas a la plancha con un aderezo de coñac, ¿las haréis?

Ingredientes para 2 personas:
8 cigalas de buen tamaño
2 ajos
Perejil
3 c/s de coñac
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Picar los ajos, el perejil, ponerlos en un bol  y añadir el coñac, un pellizco de sal y pimienta negra a vuestro gusto.

En una plancha que esté bien caliente poner las cigalas de espaldas, regar con el aderezo la parte de las patas de la cola,  cocinar durante 2 minutos.
Dar la vuelta y cocinar dos minutos más.

Retirar del fuego colocando en un plato de servir, poner un poquito más de aderezo y salpimentar  al gusto.

NOTA: El tiempo de cocción depende del tamaño de las cigalas, si son pequeñitas pues un minuto por cada lado.
** Siempre es mejor pecar por defecto que por exceso de coción, demasiado cocidas no san buenas.
* Se sabe que están cocidas cuando la parte de la cola, de las patas, pasa de ser transparente a blanca.
** c/s = cuchara de las soperas
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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2 comentarios :

  1. Con el aderezo tienen que estar de relujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Agregar un poco de licor los hace más festivos ;-)

    Bones festes!!!

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