Desde que descubrí los blinis (hará unos 8-9 años) los hago con frecuencia, no es nada
elaborado, salen siempre ricos y puedes ponerles encima lo que quieras, son
como las tostadas pero en blandito J
Podéis ver otras recetas con blinis aquí
Ingredientes
para unas 8 personas
1 huevo
1 yogur natural
1
envase del yogur de harina
½ sobre
de levadura
1 pizca de sal
aceite
de oliva virgen extra
queso de untar
100-150 gr.de salmón ahumado en lonchas
cebollino
2 c/s de alcaparras
Hacer los blinis con el huevo, yogur, harina,
levadura, sal y aceite como os muestro aquí
Picar parte de las alcaparras y un poco de cebollino
y mezclarlo con el queso de untar hasta formar una crema con la que untaremos los blinis.
Colocar encima una tira fina de salmón y decorar con una alcaparra y un poco de
cebollino.
NOTA: con esas masa os salen unos 30 blinis dependiendo del tamaño que los
hagáis, aunque os aconsejo hacerlos de
dos bocados, quedan mejor.
** Si sois menos personas o bien os quedan blinis (sin queso ni salmón) se pueden congelar.
** c/s = cucharada sopera
Nunca los he probado y estas fiestas lo haré. Tienen una pinta estupenda. gracias por compartir con nosotros. Felices fiestas!!
ResponderEliminarComí Blinis en un viaje a Rusia y me encantaron. Estos tuyos parecen fáciles y ricos, seguro que los probaré. Gracias!!
ResponderEliminarLos blinis son fáciles de hacer y dan mucho juego, además pueden congelarse, y luego les ponéis lo que más os guste ;-)
ResponderEliminarBones festes!!!