Blog de cuina de la dolorss: Quiche de puerros con champiñones portobello

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viernes, 25 de noviembre de 2016

Quiche de puerros con champiñones portobello

Esta es de aquellas recetas que todos sus ingredientes son de aprovechamiento total, vamos unos restos engalanados como yo lo llamo.

Y es que hay ocasiones en que te queda un poco de esto y otro de aquello y no sabes que hacer a ciencia cierta. Tenía unos champiñones portobello, un poco de panceta picada, una punta de queso picorino y poco más de medio puerro, eso si, era muy grande .
Además me había quedado un poco de masa de empanada y que tenía en el congelador.

Ingredientes para 4 personas:
1 puerro
150 gr. de champiñones portobello
100 gr. de tocino
100 gr. de queso picorino
150 cc. de leche evaporada
4 huevos
Perejil, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Forrar 4 moldes individuales, untados con aceite, con la masa de empanada, pinchar el fondo con un tenedor, poner papel de hornear encima y unos garbanzos crudos dentro.
Horno a 180º durante unos 12-15 minutos.
Retirar los garbanzos y el papel.

En una sartén con un poco de aceite rehogar el porro cortado en juliana, una pizca de sal, durante unos 6-8 minutos.
Añadir los champiñones portobello cortados a láminas, cocinar 2-3 minutos más, incorporar el tocino picado y en dos minutos, rectificar de sal y pimienta Retirar del fuego.

En un recipiente batir los huevos, añadir la leche evaporada, sal pimineta y batir nuevamente.
Agregar el relleno, el queso rallado y un poco de perejil picado.
Verter en los moldes sobre  la masa horneada, poner de nuevo en el horno a 200 º durante unos 15 minutos.

NOTA: La cantidad de masa de empanada es la que se obtiene con la mitad de los ingredientes indicados en la receta aquí  
** Al decir tocino me refiero al graso sin curar, no panceta o beicon.
** Queso picorino, o parmesano o el que os guste, pero con sabor.
** Se puede hacer en moldes individuales o en uno de grande solo, en ese caso el tiempo de horneado variará.
** Se ponen los garbanzos crudos para que hagan de peso y la masa quede lisa, que no suba.
** Pueden guardarse  para esos menesteres, así siempre los tendréis a mano.
** Juliana es un tipo de corte, tiras finas y alargadas . 
** Horno encendido arriba y abajo colocando la bandeja en el segundo nivel, desde abajo. 

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3 comentarios :

  1. Qué rica! Y con champiñones seguro que está deliciosa!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta !! me encantan las quiche, en casa las hago bastante, pues ademas son muy socorridas.
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Perfectas las quiches y además admiten de todo, o casi todo.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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