Esta es de aquellas recetas que todos sus
ingredientes son de aprovechamiento total, vamos unos restos engalanados como yo lo llamo.
Y es que hay ocasiones en que te queda un poco
de esto y otro de aquello y no sabes que hacer a ciencia cierta. Tenía unos champiñones portobello, un poco de
panceta picada, una punta de queso picorino y poco más de medio puerro, eso si, era muy grande .
Además me había quedado un poco de masa de
empanada y que tenía en el congelador.
Ingredientes
para 4 personas:
1 puerro
150 gr. de champiñones portobello
100 gr. de tocino
100 gr. de queso picorino
150 cc. de leche evaporada
4 huevos
Perejil, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Forrar 4 moldes individuales, untados con
aceite, con la masa de empanada, pinchar el fondo con un tenedor, poner papel de
hornear encima y unos garbanzos crudos dentro.
Horno a 180º durante unos 12-15 minutos.
Retirar los garbanzos y el papel.
En una sartén con un poco de aceite rehogar el
porro cortado en juliana, una pizca de sal, durante unos 6-8 minutos.
Añadir los champiñones portobello cortados a
láminas, cocinar 2-3 minutos más, incorporar el tocino picado y en dos minutos,
rectificar de sal y pimienta Retirar del fuego.
En un recipiente batir los huevos, añadir la
leche evaporada, sal pimineta y batir nuevamente.
Agregar el relleno, el queso rallado y un poco
de perejil picado.
Verter en los moldes sobre la masa horneada, poner de nuevo en el horno
a 200 º durante unos 15 minutos.
NOTA: La cantidad de masa de empanada
es la que se obtiene con la mitad de los ingredientes indicados en la receta aquí
** Se puede hacer con masa brisa o quebrada también (aquí)
** Al decir tocino me refiero al graso sin curar, no panceta o beicon.
** Queso
picorino, o parmesano o el que os guste, pero con sabor.
** Se puede hacer en moldes individuales o en uno de grande solo, en ese caso el tiempo
de horneado variará.
** Se ponen los garbanzos crudos para que
hagan de peso y la masa quede lisa, que no suba.
** Pueden guardarse para esos menesteres, así siempre los
tendréis a mano.
** Juliana
es un tipo de corte, tiras finas y alargadas .
** Horno
encendido arriba y abajo colocando la bandeja en el segundo nivel, desde abajo.
Qué rica! Y con champiñones seguro que está deliciosa!
ResponderEliminarUn besote!
Que buena pinta !! me encantan las quiche, en casa las hago bastante, pues ademas son muy socorridas.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Perfectas las quiches y además admiten de todo, o casi todo.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons