Blog de cuina de la dolorss: Arroz flambeado a la Condé

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miércoles, 23 de noviembre de 2016

Arroz flambeado a la Condé

Una variedad del arroz con leche es esta, en que su presentación és compacta y suele ir acompañada de frutas  flambeadas.

Se le atribuye su autoría a François Vatel, que vivió en el siglo XVII y era cocinero de  Luis II de Borbón, cuarto príncipe de Condé, de ahí el nombre.

Ingredientes para 4-6 personas:
200 gr. de arroz
1 l. de leche
150 gr. de azúcar
50 cc de crema de leche
2 huevos
1 vaina de vainilla
Una pizca de sal
Mantequilla
 2-3 mitades de melocotón en almibar
Unos arándanos
1 copa de ron

Poner la leche a hervir con una pizca de sal y la vaina de vainilla abierta, añadir el arroz bien lavado y llevar  de nuevo a ebullición, cocer a fuego lento durante unos 40 minutos removiendo de vez en cuando. 
Agregar el azúcar, mezclar bien y retirar del fuego.

Añadir la crema de leche, dejar templar, retirar la vaina de vainilla  y sin dejar de remover añadir los huevos batidos.
Repartir esa mezcla en moldes individuales untados con mantequilla y colocar en el horno precalentado y a 180º al baño María por espacio de unos 8-10 minutos para que cuaje.

Desmoldar el arroz en el plato de servir, poner un poco de mermelada de cerezas, decorar con la fruta, rociar con un poco de ron y flambear.

NOTA:  Se puede hacer en un molde grande en lugar de individuales, entonces el tiempo de cocción en el horno será mayor y dependerá del tamaño del molde.
** Mermelada de cerezas o la que os guste.
** Lo mismo que las frutas de decoración, pueden variarse.
** c/s= cucharada sopera. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.   
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3 comentarios :

  1. GUAU¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que bien suena y seguro que sabe mejor

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  2. Con lo que me gustan a mi los arroces con leche, esta versión se ve exquisita y super gourmet!
    Petons
    Palmira

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  3. Esa variante del arroz con leche os va a encantar.
    Gracias por comentar.
    petons

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