Una variedad del arroz con leche es esta, en que su presentación és compacta y suele ir acompañada de frutas
flambeadas.
Se le atribuye su autoría a François Vatel,
que vivió en el siglo XVII y era cocinero de Luis II de Borbón, cuarto
príncipe de Condé, de ahí el nombre.
Ingredientes
para 4-6 personas:
200 gr. de arroz
1 l. de leche
150 gr. de azúcar
50 cc de crema de leche
2 huevos
1 vaina de vainilla
Una pizca de sal
Mantequilla
2-3 c/s de mermelada de cerezas (aquí)
2-3
mitades de melocotón en almibar
Unos arándanos
1 copa de ron
Poner la leche a hervir con una pizca de sal y
la vaina de vainilla abierta, añadir el arroz bien lavado y llevar de nuevo a ebullición, cocer a fuego lento
durante unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar el azúcar, mezclar bien y retirar del
fuego.
Añadir la crema de leche, dejar templar,
retirar la vaina de vainilla y sin dejar
de remover añadir los huevos batidos.
Repartir esa mezcla en moldes individuales untados
con mantequilla y colocar en el horno precalentado y a 180º al baño María por
espacio de unos 8-10 minutos para que cuaje.
Desmoldar el arroz en el plato de servir,
poner un poco de mermelada de cerezas, decorar con la fruta, rociar con un poco
de ron y flambear.
NOTA: Se puede hacer en un molde
grande en lugar de individuales, entonces el tiempo de cocción en el horno será
mayor y dependerá del tamaño del molde.
** Mermelada de cerezas o la que os guste.
** Lo mismo que las frutas de decoración,
pueden variarse.
** c/s= cucharada sopera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
GUAU¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que bien suena y seguro que sabe mejor
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los arroces con leche, esta versión se ve exquisita y super gourmet!
ResponderEliminarPetons
Palmira
Esa variante del arroz con leche os va a encantar.
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons