Blog de cuina de la dolorss: Menestra de verduras caldosa con refrito de ajos y pimentón

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miércoles, 2 de noviembre de 2016

Menestra de verduras caldosa con refrito de ajos y pimentón

Si voy a la compra y veo gran variedad de verduras no puedo resistirme a comprar un poco de cada.
Y es que me encanta la menestra con caldo, coger con la cuchara variedad de “verde” es una gozada para mí. Y si encima terminamos el plato con un refrito ya ni os cuento!

Así que, para aquellos que os gusten las verduras y la cuchara… esta es vuestra receta.

Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de acelgas rojas
100 gr. de espinacas
300 gr. de judías verdes
1 puerro
200 gr. de zanahorias
8 zanahorias baby
1 trozo de col
1 c/p colmada de harina
750-1000 cc. de caldo vegetal
4 ajos
1 c/p de pimentón dulce
1 c/s de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Despuntar y trocear  pequeñas las judías verdes.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas
Separar las pencas de las hojas de las acelgas, las pencas cortarlas  a trozos, las hojas, junto con las de las espinacas, lavarlas, cortarlas menudas  y reservarlas.
Pelar, lavar y cortar en rodajas las zanahorias.

En una cazuela  poner un poco de aceite y añadir dos  ajos laminados, el puerro, las pencas, la zanahoria, un poco de sal y rehogar todo unos 10 minutos.
Poner la harina, remover bien,  añadir las judías verdes, la col en juliana fina, rehogar,  verter el caldo  y salar.
Dejar  cocer unos 20 minutos, a fuego suave, tapado.

Agregar las zanahorias baby y transcurridos 10 minutos incorporamos las hojas de las acelgas y de las espinacas, cociendo el conjunto unos 5-7 minutos más.

Mientras en una sartén con un poco de aceite dorar los otros dos ajos laminados, apagar el fuego y añadir el pimentón, remover bien y verter el vinagre.
Echarlo encima de la menestra de verduras. Apagar el fuego y servir.  

NOTA: Podéis poner las verduras que queráis, os gusten o tengáis en casa, este plato va muy bien también para “limpiar” la nevera de restos de verduras.
**Juliana fina es cortar en tiras delgadas
** El caldo vegetal puede ser el que nos haya sobrado de cocer verdura de otra elaboración.
c/p = cucharada de las de postre
c/s = cucharada sopera

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2 comentarios :

  1. Las verduras con el refrito ganan mucho en sabor,estupendo plato.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El refrito les aporta ese puntito que como bien dices, ganan en sabor.
      Gracias por comentar.
      petons

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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