Blog de cuina de la dolorss: Menestra de verduras caldosa con refrito de ajos y pimentón

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miércoles, 2 de noviembre de 2016

Menestra de verduras caldosa con refrito de ajos y pimentón

Si voy a la compra y veo gran variedad de verduras no puedo resistirme a comprar un poco de cada.
Y es que me encanta la menestra con caldo, coger con la cuchara variedad de “verde” es una gozada para mí. Y si encima terminamos el plato con un refrito ya ni os cuento!

Así que, para aquellos que os gusten las verduras y la cuchara… esta es vuestra receta.

Ingredientes para 4 personas:
100 gr. de acelgas rojas
100 gr. de espinacas
300 gr. de judías verdes
1 puerro
200 gr. de zanahorias
8 zanahorias baby
1 trozo de col
1 c/p colmada de harina
750-1000 cc. de caldo vegetal
4 ajos
1 c/p de pimentón dulce
1 c/s de vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Despuntar y trocear  pequeñas las judías verdes.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas
Separar las pencas de las hojas de las acelgas, las pencas cortarlas  a trozos, las hojas, junto con las de las espinacas, lavarlas, cortarlas menudas  y reservarlas.
Pelar, lavar y cortar en rodajas las zanahorias.

En una cazuela  poner un poco de aceite y añadir dos  ajos laminados, el puerro, las pencas, la zanahoria, un poco de sal y rehogar todo unos 10 minutos.
Poner la harina, remover bien,  añadir las judías verdes, la col en juliana fina, rehogar,  verter el caldo  y salar.
Dejar  cocer unos 20 minutos, a fuego suave, tapado.

Agregar las zanahorias baby y transcurridos 10 minutos incorporamos las hojas de las acelgas y de las espinacas, cociendo el conjunto unos 5-7 minutos más.

Mientras en una sartén con un poco de aceite dorar los otros dos ajos laminados, apagar el fuego y añadir el pimentón, remover bien y verter el vinagre.
Echarlo encima de la menestra de verduras. Apagar el fuego y servir.  

NOTA: Podéis poner las verduras que queráis, os gusten o tengáis en casa, este plato va muy bien también para “limpiar” la nevera de restos de verduras.
**Juliana fina es cortar en tiras delgadas
** El caldo vegetal puede ser el que nos haya sobrado de cocer verdura de otra elaboración.
c/p = cucharada de las de postre
c/s = cucharada sopera

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2 comentarios :

  1. Las verduras con el refrito ganan mucho en sabor,estupendo plato.
    Besos

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    Respuestas
    1. El refrito les aporta ese puntito que como bien dices, ganan en sabor.
      Gracias por comentar.
      petons

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