Blog de cuina de la dolorss: Buñuelos de salmón y eneldo

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Delicias dulces (Pulsar foto)

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Buñuelos de salmón y eneldo

Para mí los buñuelos es una elaboración muy recurrente, es como las tortillas, que admiten casi todos los rellenos, pues lo mismo pasa con ellos, lo admiten casi todo. 

Para aprovechar un poco de salmón que tenía, ya que daba solo para una ración, opté, para cenar, elaborar unos buñuelos que acompañados de una variada ensalada serian perfectos para realizar la última comida del día.

Ingredientes para 3-4 personas:
100 gr. de salmón limpio
1 cebolla tierna
1 huevo 
100 gr. de harina
1 c/c de levadura en polvo
50 cc. de leche
1 c/p de eneldo seco
Sal, aceite de oliva virgen extra

Picar la cebolla y pocharla en una sartén con sal y un poco de aceite durante unos 8-10 minutos. Pasarla a un colador para que escurra el exceso de aceite.

En un recipiente poner el huevo, la leche, la harina, la levadura y la sal y batir bien con una batidora.
Añadir la cebolla bien escurrida,  el salmón cortado a dados tirando a pequeños y el eneldo. Mezclar bien con una cuchara o espátula.

En un cazo hondo poner abundante aceite, cuando esté caliente ir dejando caer porciones de masa con una cucharilla, dorar por todos los lados.
Sacar y escurrir los buñuelos encima de papel de cocina. 
Servir calientes.

NOTA: Al decir salmón limpio me refiero sin espinas ni piel, solo la “carne”.
** Verter la masa en el aceite caliente con una cucharilla  si los buñuelos los queréis pequeños, de dos bocados, si los preferís más grandes hacerlo con una cuchara sopera
** Se pueden freír sin dorar, sacar y una vez fríos congelar  y cuando queramos consumirlos solo será necesario terminar de  freír.
** El eneldo si se pone fresco tendrá más sabor y aroma, en ese caso poner menos cantidad. 
** c/c = cuchara de las de café 

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2 comentarios :

  1. Me llevo la receta, es la única manera que mis hijas se coman el pescado sin protestar.
    Unos buñuelos que deben saber buenísimos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. MOntse, lleva lleva, esperemos que les guste :-)
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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