Para mí los buñuelos es una elaboración muy recurrente, es como las tortillas,
que admiten casi todos los rellenos, pues lo mismo pasa con ellos, lo admiten
casi todo.
Para aprovechar un poco de salmón que tenía, ya que daba solo para una ración, opté, para
cenar, elaborar unos buñuelos que
acompañados de una variada ensalada serian perfectos para realizar la última
comida del día.
Ingredientes
para 3-4 personas:
100 gr. de salmón limpio
1 cebolla tierna
1 huevo
100 gr. de harina
1 c/c de levadura en polvo
50 cc. de leche
1 c/p de eneldo seco
Sal, aceite de oliva virgen extra
Picar
la cebolla y pocharla en una sartén con sal y un poco de aceite durante unos
8-10 minutos. Pasarla a un colador para que escurra el exceso de aceite.
En un
recipiente poner el huevo, la leche, la harina, la levadura y la sal y batir
bien con una batidora.
Añadir
la cebolla bien escurrida, el salmón
cortado a dados tirando a pequeños y el eneldo. Mezclar bien con una cuchara o
espátula.
En un
cazo hondo poner abundante aceite, cuando esté caliente ir dejando caer
porciones de masa con una cucharilla, dorar por todos los lados.
Sacar y
escurrir los buñuelos encima de papel de cocina.
Servir
calientes.
NOTA: Al decir salmón limpio me
refiero sin espinas ni piel, solo la “carne”.
** Verter la masa en el aceite caliente con una cucharilla si los buñuelos los queréis pequeños, de dos
bocados, si los preferís más grandes hacerlo con una cuchara sopera
** Se pueden freír sin dorar, sacar y una vez
fríos congelar y cuando queramos consumirlos solo será
necesario terminar de freír.
** El eneldo si se pone fresco tendrá más
sabor y aroma, en ese caso poner menos cantidad.
** c/c = cuchara de las de café
Me llevo la receta, es la única manera que mis hijas se coman el pescado sin protestar.
ResponderEliminarUnos buñuelos que deben saber buenísimos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
MOntse, lleva lleva, esperemos que les guste :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons