Hay muchas variedades de pasta, todas ellas exquisitas.
Hay muchas maneras de hacer una salsa, para acompañar la pasta, así que… tenemos un
gran abanico de recetas para hacer.
La pasta triangolini
porcini, es como podéis ver, una pasta con forma triangular que en este
caso está rellena de setas.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr. de pasta fresca triangolini porcini
1 cebolla tierna
50 cc. de coñac
50 cc. de zumo de naranja
50 cc. de cava
150 cc. de vino blanco
100 cc. de crema de leche
1 c/p de azúcar
sal , pimienta negra
200 gr. de ceps o boletus edulis
En un vaso poner unos 30 cc. de aceite y la
cebolla picada, un poco de sal y triturar.
Verterlo en una sartén o cazo y rehogar unos
8-10 minutos, añadir un poco de aceite si es necesario.
Agregar el coñac, dejar un par de
minutos, verter el cava, el zumo de
naranja, el azúcar y el vino, dejar reducir el conjunto a la mitad, unos 30
minutos.
Añadir la crema de leche y rectificar de sal y
pimienta.
Mientras trocear los ceps y saltearlos en una
sartén con un poco de aceite, salpimentar ya añadir a la salsa de vino.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del
fabricante.
Montar el plato poniendo la pasta rociando por
encima con la salsa caliente y se puede poner un poco de cebollino para dar
color.
NOTA: Si no se tiene cava se
puede poner vino blanco, en este caso serán unos 200cc..
** Esta salsa
puede quedar fuerte de sabor debido al vino, así que emplear un vino suave.
**c/p = cucharada de las de postre
Siempre me cuesta un triunfo encontrar una salsa para la pasta rellena y suelo optar por la simplicidad o por echársela al caldo, pero esta receta tuya está para gustar. Un besote.
ResponderEliminarTengo bastante variedad de salsas con la pasta, me gusta variar.
EliminarGracias por comentar.
Besos