Blog de cuina de la dolorss: Pasta fresca triangolini porcini con salsa de vino y ceps

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lunes, 14 de noviembre de 2016

Pasta fresca triangolini porcini con salsa de vino y ceps

Hay muchas variedades de pasta, todas ellas exquisitas.
Hay muchas maneras de hacer una salsa,  para acompañar la pasta, así que… tenemos un gran abanico de recetas para hacer.

La pasta triangolini porcini, es como podéis ver, una pasta con forma triangular que en este caso está rellena de setas.

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de pasta fresca triangolini porcini
1 cebolla tierna
50 cc. de coñac
50 cc. de zumo de naranja
50 cc. de cava
150 cc. de vino blanco
100 cc. de crema de leche
1 c/p de azúcar
sal , pimienta negra
200 gr. de ceps o boletus edulis

En un vaso poner unos 30 cc. de aceite y la cebolla picada, un poco de sal y triturar.
Verterlo en una sartén o cazo y rehogar unos 8-10 minutos, añadir un poco de aceite si es necesario.
Agregar el coñac, dejar un par de minutos,  verter el cava, el zumo de naranja, el azúcar y el vino, dejar reducir el conjunto a la mitad, unos 30 minutos.
Añadir la crema de leche y rectificar de sal y pimienta.

Mientras trocear los ceps y saltearlos en una sartén con un poco de aceite, salpimentar ya añadir a la salsa de vino.

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Montar el plato poniendo la pasta rociando por encima con la salsa caliente y se puede poner un poco de cebollino para dar color. 

NOTA: Si no se tiene cava se puede poner vino blanco, en este caso serán unos 200cc..
** Esta salsa puede quedar fuerte de sabor debido al vino, así que emplear un vino suave.
**c/p = cucharada de las de postre 
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2 comentarios :

  1. Siempre me cuesta un triunfo encontrar una salsa para la pasta rellena y suelo optar por la simplicidad o por echársela al caldo, pero esta receta tuya está para gustar. Un besote.

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    Respuestas
    1. Tengo bastante variedad de salsas con la pasta, me gusta variar.
      Gracias por comentar.
      Besos

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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