Blog de cuina de la dolorss: Coles de Bruselas con aromáticas y gratinadas

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lunes, 21 de noviembre de 2016

Coles de Bruselas con aromáticas y gratinadas

Cuando descubrí las coles de Bruselas, hace ya bastantes años, siempre las empleaba como guarnición, hervidas y luego rebozadas.
Con el tiempo le he ido dando una buena cantidad de salidas: en arroces, quiches, sopas, ensaladas,… lo podéis ver aquí 

Esta vez las he preparado de una manera sencilla, pero no por ello menos deliciosa, con aromáticas y luego gratinadas.  Os lo cuento.

 
Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de coles de Bruselas
1 yema de huevo
2 c/s de queso parmesano rallado
80 cc.de leche evaporada
½ c/c de tomillo seco
½ c/c perejil seco
1 hoja de laurel picada
½ c/c de estragón seco
1 c/p de orégano
Sal y pimienta negra

Limpiar las hojas exteriores de las coles, cocerlas unos 8-10 minutos en agua y sal, pasarlas a un recipiente con agua muy fría y luego, escurrirlas bien.

Mientras mezclar en un recipiente la yema del huevo, el queso rallado y la leche evaporada.
Salpimentar, añadir las especias y mezclar bien.

En una fuente apta para el horno, pincelada con aceite, colocar las coles  y verter la mezcla de queso anterior.
Cocer a unos 180 º, horno encendido arriba y abajo, durante unos 10-12 minutos.
Si no se han dorado encender el grill unos minutos.
Retirar y espolvorear con orégano.

NOTA: Si las coles de Bruselas son congeladas, se hierven directamente.
** El tiempo de cocción de las coles depende del tamaño de las mismas, así que el tiempo es orientativo.
** c/s= cuchara sopera
** c/c= cuchara de las de café 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten 
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