Cuando descubrí las coles de Bruselas, hace ya bastantes años, siempre las empleaba
como guarnición, hervidas y luego rebozadas.
Con el tiempo le he ido dando una buena
cantidad de salidas: en arroces, quiches, sopas, ensaladas,… lo podéis ver aquí
Esta vez las he preparado de una manera
sencilla, pero no por ello menos deliciosa, con aromáticas y luego
gratinadas. Os lo cuento.
Ingredientes
para 2 personas:
300 gr. de coles de Bruselas
1 yema de huevo
2 c/s de queso parmesano rallado
80 cc.de leche evaporada
½ c/c de tomillo seco
½ c/c perejil seco
1 hoja de laurel picada
½ c/c de estragón seco
1 c/p de orégano
Sal y pimienta negra
Limpiar las hojas exteriores de las coles,
cocerlas unos 8-10 minutos en agua y sal, pasarlas a un recipiente con agua muy
fría y luego, escurrirlas bien.
Mientras mezclar en un recipiente la yema del
huevo, el queso rallado y la leche evaporada.
Salpimentar, añadir las especias y mezclar
bien.
En una fuente apta para el horno, pincelada
con aceite, colocar las coles y verter
la mezcla de queso anterior.
Cocer a unos 180 º, horno encendido arriba y
abajo, durante unos 10-12 minutos.
Si no se han dorado encender el grill unos
minutos.
Retirar y espolvorear con orégano.
NOTA: Si las coles de Bruselas son congeladas, se hierven directamente.
** El tiempo de cocción de las coles depende
del tamaño de las mismas, así que el tiempo es orientativo.
** c/s= cuchara sopera
** c/c= cuchara de las de café
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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