Blog de cuina de la dolorss: Mini wraps de guacamole con fríjoles

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jueves, 27 de octubre de 2016

Mini wraps de guacamole con fríjoles

Hoy traigo un plato  Tex-Mex.
Este tipo de comida nace  de la fusión de la cocina del sur de Estados Unidos y las tradiciones culinarias de México  combinando las elaboraciones de los ranchos de ambos lados de la frontera.
 Se dice que el término Tex-Mex nació del tren que viajaba de Texas a México a finales del siglo XIX, pero fue hasta los años 60 cuando el término fue conocido en todo el mundo para definir la comida de Texas.

 Bien, pues estos mini wraps de guacamole y fríjoles es plato Tex-Mex, he preferido hacerlo en modo bocado, más pequeño,  perfecto para un aperitivo o una comida de picoteo de estas en que disfrutamos de las tardes cuando hace  buen tiempo, o bien delante del televisor viendo un partido, …


Ingredientes para 8 mini wraps:
2 tortitas de maíz grandes
3 c/s de frijoles negros cocidos
1 aguacate maduro
½ limón
¼ de  cebolla pequeña
4-5 tomates cherry de colores
unas hojas de cilantro
Tabasco, Sal

Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso, poner la pulpa en un recipiente con unas gotas de zumo de limón y aplastar bien con un tenedor.
Añadir la cebolla picada muy menuda, los tomates cherry troceados y el cilantro picado, añadir sal y unas gotas de tabasco.
Mezclar con los fríjoles lavados y reservar.

Calentar unos segundos las tortitas de maíz en el microondas o en una sartén y con un cortador de pastas redondo hacer mini tortitas de unos 7-8 cm .
Colocar en el centro una cucharada de la mezcla de guacamole con frijoles, doblar y sujetar con un pincho.

NOTA: El aguacate se oxida, por eso se le añade un poco de zumo de limón, y aconsejo no hacerlo con mucha antelación ya que la pulpa puede volverse negruzca.
** Las cantidades son orientativas, depende del tamaño de los ingredientes.
** La cantidad de bocados que salen depende del tamaño que hagáis las mini tortitas.
** Los fríjoles que yo he empleado son de bote, así que lavarlos bien hasta que salga el agua limpia y no haga espuma.
** c/s = cucharada sopera

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta Tex-Mex. 
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10 comentarios :

  1. Fantástica tu propuesta llena de sabor y colorido, una delicia¡
    petons

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  2. Bon dia! Que bo Dolorss, a casa les haurè de fer en comptes de "mini" en "maxi" :) que els hi encanten!!
    Petons

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  3. In extremis però aquí estás:))
    i com l'Eri jo versió maxi ja ja ja o moltes minis.
    Un petonet wuapi

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  4. Dolorss ja tenim aqui la teva recepta, ben maca i amb ganes de fer un altre vegada aquest tipus de sopars, siguin maxis o minis. petonets

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  5. Dolors dons jo no diré res de la mida, menjo mes i llestos, ja,ja,ja
    M'agraden molt aquest tipus de tortites i acompanyades una cervesa fresqueta unsopar perfecte ;-)
    Un petonet maca

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  6. Unos wraps perfectos, frescos y muy sabrosos. Te han quedado de lujo! Besos

    Ana

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  7. Que capritxosos es veuen aquests wraps! Plens de color i sabor! A casa, en versió maxi i tenim per triar i remenar amb tan bones propostes! Petonets maca

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  8. Andale..andale, que rica receta Dolorss. Siempre tengo tortitas de estas porque me sacan de muchos apuros y más ahora con toda la variedad que tenemos de recetas
    Bss

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  9. Eos bocados de guacamole se comen sin hambre y es que además nos pueden soluciones más de un picoteo de esos que se montan a última hora de la tarde :-)
    Petons

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