Blog de cuina de la dolorss: Yogur con melocotón y almendras

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 10 de junio de 2016

Yogur con melocotón y almendras

Postre fácil, rápido, sabroso, sano y con presencia.
Si controláis las calorías, es una manera de no privaros del postre.

Si tenemos invitados inesperados a comer, este postre nos puede ir de maravilla os lo aconsejo y si no tenéis melocotón natural podéis emplear en almíbar.

Le va bien cualquier fruta, así que os animo a que lo tengáis presente para una emergencia, aunque…. Se puede hacer siempre que  os apetezca,  tomadlo bien fresco, seguro repetiréis.

 
Ingredientes para 2 personas:
2 yogures desnatados
1 melocotón
Piel de limón
2 c/s de almendras laminadas
1 c/s de azúcar moreno
Hojas de mejorana

Mezclar el azúcar con el yogur.
Tostar las almendras laminadas en una sartén sin aceite ni ninguna otra grasa.
Lavar bien y  cortar un par de gajos finos del melocotón, el resto, pelarlo y cortar a dados .
Cortar tiras finas de la piel amarilla del limón.

En un vaso bajo poner la mezcla de yogur con el azúcar, en medio, los dados de melocotón, encima las almendras laminadas y las tiras de limón.  
Adornar con el gajo de melocotón reservado y unas hojas tiernas de mejorana.

NOTA: Es un postre sano que se puede omitir el azúcar moreno o bien sustituirlo por edulcorante.
** Si no tenéis mejorana puede ser menta, albahaca… para darle ese toque de frescor.
** Evidentemente si el melocotón lo ponéis en almíbar este ya será dulce por tanto se puede omitir el azúcar del yogur.
** Postre, desayuno, merienda… es perfecto para cualquier momento del día en que nos apetezca algo ligero y con sabor.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. Riquísimo! Y súper fresco para estos días de calor!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Si Fani, es perfecto por que aporta sabor, alimenta y se pueden controlar las calorías.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Rica receta estoy buscando realizar un buen curso de leche, productos lácteos y procesos y di con esta fp de elaboración de productos lácteos, con todos los beneficios quien la conoce y me da su opinión.

    ResponderEliminar