Blog de cuina de la dolorss: Creps de espinacas con crema de gambas

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lunes, 2 de mayo de 2016

Creps de espinacas con crema de gambas

Hace años, muchos años, íbamos con frecuencia a un restaurante  en el que solía pedir  “espinacas con gambas a la crema”, me encantaba y mira por donde el otro día vi unas creps rellenas con espinacas.
Hice una simbiosis  de ambos platos, pensé en una salsa para acompañar y he aquí el resultado.  

Espero os guste.

 
Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de espinacas congeladas
250 gr. de gambas peladas
Unos piñones
1 cebolla tierna
200 cc. de leche evaporada
 1 diente de ajo
Sal, pimienta negra
Para las crêps:
65 gr. de harina
1 huevo
125 cc de leche
Sal ,  1 c/s de aceite de oliva virgen extra

Realizar las crêps como os indico aquí  . Reservar.

Hacer el relleno: Descongelar las espinacas en el microondas  o en un cazo con un poco de agua y llevar a ebullición.
Ponerlas en un colador para que escurra el agua que llevan, apretar bien con el dorso de una cuchara, cuanto más secas mejor.

En una sartén saltear las gambas. Reservar 4 para la decoración del plato.
En esa misma sartén, con un poco de aceite dorar los ajos laminados, unos piñones, añadir las espinacas, salpimentar, rociar con un poco de aceite y cocinar unos 4-5 minutos.
Añadir un par de cucharadas de leche evaporada y  una parte de las gambas troceadas. Reservar.

Para la crema de gambas: en una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla picada con una pizca de sal, a los 8-10 minutos verter la leche evaporada y dejar reducir unos minutos, añadir el resto de las gambas (excepto 4 para la decoración del plato) , salpimentar  y triturar.

Extender las creps y poner un poco de la farsa o relleno, enrollar.
Cortar cada una de ellas en  trozos de unos 5 cm.

Emplatar: poner un poco de crema de gambas en la base del plato, encima, los trozos de creps de espinacas, decorar con un par de colas de gamba y unos piñones.
Para dar un poco de color a la salsa añadir cebollino picado.

NOTA: Os pueden salir 4 creps hermosas con esa masa, depende del tamaño de la sartén en que las hagáis, claro está. 
** No cocinar demasiado las gambas.
** Las espinacas congeladas son Findus,  quería probar el nuevo sistema de cierre en zip,  práctico a más no poder (resultaba muy incómodo el tener la bolsa mal cerrada), os aconsejo que las probéis.


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1 comentario :

  1. Hola Dolorss, me encanta la receta y tan bien presentada que aunque acabe de desayunar dan ganas de probar, gracias por tus consejos. Besos!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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