Blog de cuina de la dolorss: Pastel de chocolate con crema de queso y frutos rojos

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viernes, 22 de abril de 2016

Pastel de chocolate con crema de queso y frutos rojos

Me encantan este tipo de pasteles, bien rellenos y con fruta, parece que son menos calóricos por el hecho de llevar fruta, pero no nos engañemos,  no son para nada ligeros, pero eso no significa que no podamos hacerlos de vez en cuando y saborearlos.
La mezcla de chocolate, con el queso y la frutas, es … brutal!!!

Este lo hice para mi  cumpleaños, sirve perfectamente para cualquier celebración, por ejemplo la de mañana, Sant Jordi .
También podéis hacer este Pastís de Sant Jordi (aquí)   
o estas Rosas crujientes de manzana . Sant Jordi (aquí) 


Ingredientes para 8 personas:
100cc. de almíbar
Fresas y frutos rojos
Hojas de menta
Bizcocho:
4 huevos
100 gr. de azúcar
75 gr. de harina
110 gr. de chocolate
100 cc. de leche
½ sobre de levadura
Relleno:
250 gr. de queso mascarpone
3-4 c/s de azúcar glas
2 c/s de nata para montar

Hacer el bizcocho:  para ello, en  un recipiente apto para microondas poner la leche, calentar  a máxima potencia hasta la ebullición, añadir el chocolate troceado o rallado, mezclar bien hasta que se disuelva.

Batir los huevos con el azúcar hasta que se blanquee la mezcla y triplique su volumen, unos 10 minutos.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar con movimientos envolventes hasta que se integren, finalmente añadir el chocolate y mezclar de nuevo.

Verter en un molde,  de unos 20-22 cm de diámetro, engrasado y enharinado, dar unos golpes sobre la mesa de trabajo para que se asiente la masa por todo el molde y cocer en horno precalentado, encendido arriba y abajo, a 180º durante unos 35-40 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo.

El almíbar: mezclar 100 gr. de azúcar con 100cc de agua, llevar a ebullición hasta que se disuelva  el azúcar y dejar enfriar.

Para el relleno: poner en un recipiente los 3 ingredientes y mezclar muy bien.

Montaje: Partir por la mitad el bizcocho, mojar las partes internas con almíbar, sobre una mitad del bizcocho repartir un poco de la crema de mascarpone, poner fresas troceadas, colocar la otra parte del bizcocho  pintar con el almíbar, terminar de poner la crema de mascarpone , los frutos rojos y las fresas, decorar con las hojitas de menta.

NOTA: Los huevos a temperatura ambiente.
** La permanencia en el horno depende de este del tipo de molde,… para saber si está en su punto basta pinchar el bizcocho con una brocheta de madera, si sale con masa adherida dejar un poco más ya que ha de salir seca.
** Se puede mezclar el almíbar con un poco de licor si se desea, eso sí, los niños se abstendrán de comerlo.

** La crema de mascarpone, o el relleno, puede hacerse más o menos dulce y más o menos líquido, todo depende de nuestro gusto, solo se deberá de añadir más azúcar o más nata para montar ( que no se debe de montar) 
** c/s= cuchara sopera 


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2 comentarios :

  1. Qué pedazo mezcla: chocolate, queso y frutos rojos. Tiene que ser toda una delicia.
    Buen blog y buenas recetas. Un saludo :)

    ResponderEliminar
  2. Es pura delicia, te lo aseguro y para una celebración queda muy vistoso.
    Gracias por comentar.
    Besos

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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