Blog de cuina de la dolorss: Quiche de bocado con panceta, espárragos y ceps

.

.
Platos vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Desayunos y merdiendas (Pulsar foto)

.

.
Aperitivos (Pulsar foto)

miércoles, 20 de abril de 2016

Quiche de bocado con panceta, espárragos y ceps

Esta es una receta de aprovechamiento total, aunque claro, puede hacerse ex proceso ya que con pocas cantidades es suficiente para obtener este rico bocado.

Abrir la nevera y ver que tienes un paquete de obleas empezado, tres espárragos verdes preciosos pero que no son suficientes para una sola ración,... en fin, que expones todo eso suelto y piensas ¿Qué hago?

Ingredientes para 8 bocados:
8 obleas de empanadillas
3 espárragos verdes
¼ de cebolla tierna
2 ceps
1 tira de panceta
2 huevos
Un chorrito de leche
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lechugas variadas

En una sartén con unas gotas de aceite dorar la cebolla picada y los espárragos crotados a rodajas pequeñas, salar y cocinar 5 minutos.
Añadir los ceps picados y la panceta cortada finita. Dos minutos y retirar de la sartén.

En un cuenco batir los huevos con un pellizco de sal, pimienta y la leche, añadir la mezcla de la sartén cuando esté fría. Mezclar.

Untar con aceite unos moldes pequeños, colocar las obleas cubriendo todo el fondo y los laterales, verter la mezcla anterior, cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 8-10 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. 

Presentar en la mesa con un poco de ensalada variada aliñada con sal vinagre y aceite, o si es como aperitivo pues solo los quiches.

NOTA: Ceps o champiñones, la seta que tengáis a mano.
** El molde empleado es de esos rígidos para hacer muffins  de 9 huecos.
** Para saber si está cuajado el relleno pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia ya lo podéis retirar del horno, si sale con grumitos, lo dejáis cocer un poco más.    


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Un bocado delicioso!!! Qué pintas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Esta es una receta, de lo que me encuentro en la nevera,jajajaj.. me encanta la cocina de aprovechamiento.!! tiene una pinta buenisima y no digo nada del sabor.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Ja sé què posaré d'entrants el proper dia que tingui amics a dinar... se m'ha fet la boca aigua!

    Una abraçada, Dolorss

    ResponderEliminar
  4. Estas recetas con las obleas de empanadillas son muy resultonas, y se hacen en un momento. Con una ensalada, te solucionan la comida del día.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Que bocado tan exquisito, me encanta!!
    Un beso

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...