Blog de cuina de la dolorss: Crema de zanahorias especiada con acelga roja y yogur

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

lunes, 16 de noviembre de 2015

Crema de zanahorias especiada con acelga roja y yogur

El hecho de que en ocasiones se tenga que cocinar con lo que tengamos en casa hace que pongamos la imaginación en marcha.
Y si encima hace fresco pues lo mejor es hacer una crema.

Con zanahorias, acelgas rojas, cebolla…vamos, con lo que hay!
Y a la hora de emplatar darle un toque distinto para que no parezca una crema aburrida.

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de zanahorias
1 cebolla
100 gr. de acelgas rojas
Una pizca de canela en polvo
1 clavo de olor
2 yogures griegos
½ remolacha cocida
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra.

En una cazuela poner un poco de aceite, la cebolla pelada y cortada menuda, las zanahorias peladas, lavadas y cortadas a rodajas finas, un poco de sal y rehogar unos 5 minutos.

Verter  como unos 3/4 de litro de agua y llevar a ebullición  durante unos 20 minutos junto con la pizca de canela y el clavo.
Separar algunos trozos de zanahoria, triturar el resto  hasta que quede una crema fina.

Volver a poner al fuego y añadir las pencas de la acelga roja picadas pequeñas, hervir unos 8-10 minutos más.
Agregar las hojas de las acelgas picadas , la zanahoria cocida reservada  y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos más, rectificamos de sal y pimienta .

Una vez puesta la crema en el plato añadimos un par de cucharadas de yogur griego un unas  titas finas de remolacha cocida.

NOTA: La cantidad de agua es orientativa, depende de cómo os guste la crema si más densa o más fluida, mi consejo és que pongais justo hasta cubrir y si es necesario al hacer  la crema añadir un poco más..
** El clavo de olor no es necesario sacarlo, ya que al hervir y luego triturar la crema desaparece.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. wooow, que buena pinta, y para una cena va de lujo. Con tu permiso guardo la receta.
    un abrazo y pasa una gran semana

    ResponderEliminar
  2. Si sois soperos y la hacéis, seguro la vaig a repetir más veces, os lo aviso :-)
    gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar