Blog de cuina de la dolorss: Hamburguesas vegetales de romanesco, queso y almendras

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miércoles, 18 de noviembre de 2015

Hamburguesas vegetales de romanesco, queso y almendras

Me regalaron una piña de romanesco ecológica grande,  hermosa y  justo aquellos días estaba previsto que a medio día comiera sola,  así que me dije: “ un día te la comes al vapor y con la que quede haces algo… ya se te ocurrirá alguna cosa”.

Dicho y hecho, la cociné toda al vapor, la dejé al dente, que es como me gusta, la que sobró la puse en un tupper y a la nevera a esperar un  buen destino.

Y el destino no estaba  muy lejos ya que al día siguiente pensé en utilizarla para la cena.
Os cuento la receta.
 Ingredientes para 3-4 personas:
200 gr de romanesco cocida
1 huevo
3 c/s de queso cheedar rallado
2 c/s de pan rallado
1 c/s de almendra laminada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Con un tenedor aplastamos un poco el romanesco, le añadimos un huevo batido, el queso, el pan rallado, salpimentar al gusto  y se mezcla todo formando una masa homogénea.
Añadir ahora la almendra laminada integrándola a la masa.

Formar hamburguesas no demasiado grandes, cocinarlas a la plancha con unas gotas de aceite y  dorarlas por ambos lados.

NOTA: Se puede hacer con coliflor y/o brócoli.
** Acompañar de una ensalada de lechugas variadas. 
** Tres o cuatro comensales dependiendo de si se consumen para comida o bien en la cena. 

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6 comentarios :

  1. Qué ganas de probar esta verdura, y no la encontramos en nuestro mercado, qué lastima!! Probaremos a hacer con otra verdura, como la coliflor. No nos quedamos sin probar estas hamburguesas!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. Una buena idea !! yo que hago tortillas de casi todo no se me habia ocurrido, lo hare
    Un besito

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  3. Oye, pues le diste muy buen uso, al menos la pinta es deliciosa :)
    Un beso Dolors.

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  4. Quina bona idea Dolors! No ho hagués pensat mai!!

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  5. Quedan igual de buenas con coliflor o brócoli, aunque con romanesco es más curioso.
    Gracias por comentar.
    petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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