La pasta, palabra mágica que nos hace imaginar
mil platos todos distintos.
La pasta fresca es sabrosísima y además te permite en menos
tiempo tener un plato de categoría, ya que precisa menos cocción, a mi me
encanta comerla los fines de semana ya que en un plis plas tienes un plato de lujo.
Esta pasta de la receta de hoy es un ravioli o panzerotto relleno de berenjena (aquí) , que
presento como plato templado aunque también puede comerse frío o caliente, eso
a vuestro gusto y dependiendo de la estación del año.
Ingredientes
para 4 personas:
300-400 gr. de panzerotto de berenjena
1 pimiento asado
1 berenjena asada
1 cebolla asada
Asar el
pimiento y la berenjena en el horno como
os comento aquí introduciendo la cebolla también en la bandeja para que se hagan todos a la
vez.
Una vez enfriados pelar y trocear en tiras
finas.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del
fabricante.
Sacar los raviolis con una espumadera o un
colador y colocarlos encima de un paño
para que pierdan el exceso de agua.
En el plato de servir poner montoncitos, a modo de lecho, de las
verduras escalivadas y colocar un panzerotto encima de cada uno.
Aliñar con un poco de salsa pesto y servir.
NOTA: La pasta empleada es de Cosas de pasta (aquí), mirad que variedades más
apetitosas tiene.
** Como las piezas de pasta son grandes contar aproximadamente unas 6 piezas por persona.
** El lecho de escalivada puede ser diferente,
yo he puesto de berenjena, pimiento y cebolla solos, pero pueden ponerse
mezclados.
** Suelo tener verduras asadas en el
congelador, así en poco tiempo puedo disponer de ellas.
** Ese plato se hace en menos de 20 minutos si
tenemos, como os he comentado, las verduras asadas.
Es una buena idea, me encanta la pasta, pero me pasa que con el verano y el calor, me aso. Se me hace muy pesada, pero así verduritas asadas y salsa pesto... tiene buena pinta. ♥
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras. :D
Pues la pasta así queda genial pues la puedes comer fresquita y encima como se cuence en apenas 5 minutos poco tiempo se està entre fogones.
ResponderEliminarOtra cosa es la escalivada , aunque se puede comprar hecha.
Gracias por comentar.
petons