Nunca había
probado ni cocinado la polenta hasta
que hace un par de años asistí a un curso en Le Cordon Bleu en Madrid y fue uno de los ingredientes que trabajamos.
Ese fue el
inicio de una gran amistad pues la he
ido introduciendo en algunos de mis platos y es que me gusta trabajar con ella.
Así que
cuando tengo ocasión compro, esta es de Ecoalgrano, me gusta el servicio que dan.
La receta
que hoy os muestro es muy sencilla de hacer, el sabor de los huevos y las verduras acompaña a esa
sémola de maíz integral (aquí)
Ingredientes para 4-5 personas:
300 gr. de
polenta integral
900 cc. de
leche
50 gr. de
mantequilla
1 c/c de
orégano
pimienta
negra
1 calabacín
pequeño
5-6 tomates
cherry rojos
5-6 tomates
cherry amarillos
8-10 huevos
de codorniz
Perejil, sal
Aceite de
oliva virgen extra
En una
cacerola al fuego poner la leche, la mantequilla, una pizca de sal, pimienta,
el orégano y la polenta. Remover bien
hasta que quede una masa espesa y homogénea.
Untar una
fuente rectangular con aceite, verter la polenta, que quede un espesor de unos 2
-3 cm, alisar la superficie, dar unos golpes cogiendo la fuente para que
se asiente bien el contenido y dejar
enfriar.
Mientras
cortar el calabacín en tiras muy finas (se puede hacer con un pelador o una
mandolina), pasarlas por la sartén con unas gotas de aceite, salar. Reservar.
En esa misma
sartén saltear los tomates partidos por la mitad. Reservar.
Freír los
huevos de codorniz.
Cortar la
polenta ya fría, en rectángulos pequeños,
pasarlos por la sartén, vuelta y vuelta, colocar encima las tiras de calabacín,
los medios tomates y el huevo frito de codorniz.
Salpimentar y regar con aceite y perejil
triturados.
NOTA: La polenta es sémola de maíz, también hay de
instantánea.
c/c= cuchara de las de café
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
Hoy en casa toca polenta, a la nena le sigue gustando más que la pasta o el arroz :o)
ResponderEliminarUna manera riquísima de presentarla, que me llevo ya.
Petons
Palmira
que bueno tiene que estar
ResponderEliminarY pensar que no la he probado nunca, Con tu receta me estrenaré.Gracias guapa
ResponderEliminarUna receta estupenda
ResponderEliminarla apunto, y espero hacerla
un beesote
Lo bueno, aparte del sabor, de esta receta es que se prepara más rápido de lo que pensamos.
ResponderEliminarOs animo a probarla los que no lo hayais hecho.
Gracias por comentar.
Petons