Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de lima

.

.
Hortalizas y verduras (Pulsar foto)

.

.
Recetas con huevos (Pulsar foto)

.

.
Delicias saladas, comidas informales (Pulsar foto)

viernes, 5 de junio de 2015

Bizcocho de lima

Me dicen, los de mi casa, que no son amantes de lo dulce.
Yo voy y ….. no me lo creo.

Lo que pasa es que les gusta tener algún bizcocho o similar a punta de “dedos” para cortar un trocito e ir picoteando, para coger un buen trozo para desayunar o para ir comiendo mientras salen de casa.  

¿Os animáis a probar este bizcocho de lima? Os lo quitarán de las manos.

 Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de mantequilla
170 gr. de azúcar
3 huevos
1 ½  limas 
150 gr. de harina
1 c/p de levadura en polvo
Azúcar glas

Mezclar, en un robot de cocina la mantequilla ablandada con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa.
Añadir uno a uno los huevos, batiendo bien, no poner el siguiente hasta que el anterior no esté integrado.
Añadir la ralladura de una lima y el zumo de la lima y media.
Incorporar la harina y la levadura, tamizadas, mezclar todo bien.

Verter la masa en un molde previamente enmantequillado o aceitado y enharinado, poner en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.

Dejar templar, desmoldar,  antes de servir esparcir un poco de azúcar glas y adornar con unas tiritas de piel de lima.

NOTA: Mezclar los ingredientes del bizcocho en un robot de cocina, en caso de no tenerlo se puede hacer manualmente con unas varillas en un cuenco grande.
** Dejar la mantequilla fuera de la nevera al menos media hora antes de empezar a elaborar el bizcocho.
** Las limas suelen ser pequeñas, así que la cantidad lo dejo a vuestro gusto, se pueden poner dos si os gusta ese sabor.
** El molde empleado es de unos 20 cm. De diámetro.
** Horno encendido arriba y abajo, puesto el molde en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que se os tuesta el bizcocho, se puede cubrir por encima con un papel de aluminio.
** Para saber si está cocido basta con pinchar con una brocheta de madera, ha de salir seca, si sale húmeda, dejarlo un poco más. 
** c/p = cuchara de postre 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Hola, que pinta tiene ese bizcocho, asi que el trozo que te falta lo he cogido yo.Un saludo

    ResponderEliminar
  2. una maravilla de receta
    en mi casa seguro que encantaría, me la llevo
    un beesito

    ResponderEliminar
  3. Neus, hazlo por que os gustará :-)
    Tere, coge lo que quieras ;-)
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar
  4. Molt bona recepta, l'he provat i la veritat es que m'ha encantat!! Se totes formes crec que no m'ha quedat com ha de quedar, he notat que estava com " desmicolat ", és a dir que alguna cosa no hauré fet bé, ja que no estava del tot esponjós i a la boca s'esmicolava, no se si m'he explicat gaire bé pero bueno, repetiré i segur que la pròxima sortirà millor!

    Gràcies per la recepta!

    ResponderEliminar
  5. És un bon pa de pessic, me'n alegro que t'hagi agradat.
    Referent a que ha quedat poc esponjós podria ser que has batut poc els ingredients (menys la farina que aquesta al incorporar-la a la massa sols la tenim de integrar i remenar lo just).
    Però com dius, si en fas un altre segur que ara sortirà millor.
    Gràcies a tu.!!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...