Me dicen,
los de mi casa, que no son amantes de lo dulce.
Yo voy y …..
no me lo creo.
Lo que pasa
es que les gusta tener algún bizcocho
o similar a punta de “dedos” para cortar un trocito e ir picoteando, para coger un buen trozo para desayunar o para ir comiendo mientras salen de casa.
¿Os animáis
a probar este bizcocho de lima? Os
lo quitarán de las manos.
150 gr. de
mantequilla
170 gr. de
azúcar
3 huevos
1 ½ limas
150 gr. de
harina
1 c/p de levadura
en polvo
Azúcar glas
Mezclar, en
un robot de cocina la mantequilla ablandada con el azúcar hasta formar una
mezcla cremosa.
Añadir uno a
uno los huevos, batiendo bien, no poner el siguiente hasta que el anterior no
esté integrado.
Añadir la
ralladura de una lima y el zumo de la lima y media.
Incorporar
la harina y la levadura, tamizadas, mezclar todo bien.
Verter la
masa en un molde previamente enmantequillado o aceitado y enharinado, poner en
horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.
Dejar
templar, desmoldar, antes de servir
esparcir un poco de azúcar glas y adornar con unas tiritas de piel de lima.
NOTA: Mezclar los ingredientes del bizcocho en un
robot de cocina, en caso de no tenerlo se puede hacer manualmente con unas
varillas en un cuenco grande.
** Dejar la
mantequilla fuera de la nevera al menos media hora antes de empezar a elaborar
el bizcocho.
** Las limas
suelen ser pequeñas, así que la cantidad lo dejo a vuestro gusto, se pueden
poner dos si os gusta ese sabor.
** El molde
empleado es de unos 20 cm. De diámetro.
** Horno
encendido arriba y abajo, puesto el molde en el segundo nivel empezando por
abajo.
** Si veis
que se os tuesta el bizcocho, se puede cubrir por encima con un papel de
aluminio.
** Para
saber si está cocido basta con pinchar con una brocheta de madera, ha de salir
seca, si sale húmeda, dejarlo un poco más.
** c/p =
cuchara de postre
Hola, que pinta tiene ese bizcocho, asi que el trozo que te falta lo he cogido yo.Un saludo
ResponderEliminaruna maravilla de receta
ResponderEliminaren mi casa seguro que encantaría, me la llevo
un beesito
Neus, hazlo por que os gustará :-)
ResponderEliminarTere, coge lo que quieras ;-)
Gracias por comentar.
Petons
Molt bona recepta, l'he provat i la veritat es que m'ha encantat!! Se totes formes crec que no m'ha quedat com ha de quedar, he notat que estava com " desmicolat ", és a dir que alguna cosa no hauré fet bé, ja que no estava del tot esponjós i a la boca s'esmicolava, no se si m'he explicat gaire bé pero bueno, repetiré i segur que la pròxima sortirà millor!
ResponderEliminarGràcies per la recepta!
És un bon pa de pessic, me'n alegro que t'hagi agradat.
ResponderEliminarReferent a que ha quedat poc esponjós podria ser que has batut poc els ingredients (menys la farina que aquesta al incorporar-la a la massa sols la tenim de integrar i remenar lo just).
Però com dius, si en fas un altre segur que ara sortirà millor.
Gràcies a tu.!!