Ya os mostré en una ocasión como hago yo el arroz a la cubana (aquí) .
Le pongo atún en medio del “flanecito” de arroz.
Esta receta de hoy es una variante pero en grande, es decir, que no es tamaño individual y el “relleno” suelo hacerlo con verduras diversas y cogote de atún.
Os cuento como lo hago y lo fácil que es.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz redondo
240 gr. de cogote de atún
3-4 pepinillos en vinagre
10-12 aceitunas negras sin hueso
2-3 tomates firmes
Sal, vinagre
aceite de oliva virgen extra
lechugas variadas
Poner en un cazo amplio agua abundante, cuando hierva añadir un poco de sal y verter el arroz, cocer unos 18 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
Pasar a un colador, lavar y escurrir bien.
Mientras en un recipiente mezclar el atún desmigado con su aceite, los pepinillos y las aceitunas troceados, los tomates pelados, despepitados y troceados.
Aliñar con sal, un poco de vinagre y aceite de oliva.
Untar un molde alargado, tipo cake, con aceite, poner una primera capa de arroz y compactarlo bien con el dorso de una cuchara, repartir el relleno, compactar y terminar de poner el arroz apretando de nuevo .
Tapar con film y colocar encima un peso. Reservar en la nevera al menos 1 hora.
Desmoldar dándole la vuelta al molde sobre un plato, cubrir con salsa rosa y decorar a vuestro gusto.
Acompañar con lechugas variadas y con salsa rosa en salsera aparte.
NOTA: cogote de atún o de bonito.
** El aceite de la conserva si es de calidad puede añadirse.
** La cantidad de pepinillos según tamaño y vuestro gusto, aunque le podéis poner otros encurtidos .
** Hacerlo con arroz redondo, si se hace con arroz largo el “pastel” se os desmoronará.
** Hacerlo con arroz redondo, si se hace con arroz largo el “pastel” se os desmoronará.
** Receta saludable, baja en grasas si se pone poca cantidad o se omite la salsa rosa.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Hola Dolors!!!! Qué receta tan completa, riquísima y con una presentación de 10!!!!
ResponderEliminarGracias por compartirla :)
Besitos y feliz día!!!
Que buen plato para esta temporada que vamos entrando, es para nota.
ResponderEliminarUn besito
Quina manera més maca de menjar un plat fresquet d'arròs i tonyina, típic de l'estiu!
ResponderEliminarPetons
Plato de lujo Dolors, con ingredientes sanos y ricos. Foto de revista, preciosa!!!!!!
ResponderEliminarBesitos Dolors
Platos frescos, que entren por los ojos, que sean completitos y además que los podamos compartir con los que queremos. De eso se trata, no?
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Tengo que hacer tus platos, todos tienen una pinta esquisita
ResponderEliminarPues venga anímate a hacerlos Angeles!!!!
ResponderEliminarun beso
Que plato mas gustoso, para estasfiestas
ResponderEliminarQue variacion mas buena para este arroz....lo hare
ResponderEliminar