Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de lima

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viernes, 5 de junio de 2015

Bizcocho de lima

Me dicen, los de mi casa, que no son amantes de lo dulce.
Yo voy y ….. no me lo creo.

Lo que pasa es que les gusta tener algún bizcocho o similar a punta de “dedos” para cortar un trocito e ir picoteando, para coger un buen trozo para desayunar o para ir comiendo mientras salen de casa.  

¿Os animáis a probar este bizcocho de lima? Os lo quitarán de las manos.

 Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de mantequilla
170 gr. de azúcar
3 huevos
1 ½  limas 
150 gr. de harina
1 c/p de levadura en polvo
Azúcar glas

Mezclar, en un robot de cocina la mantequilla ablandada con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa.
Añadir uno a uno los huevos, batiendo bien, no poner el siguiente hasta que el anterior no esté integrado.
Añadir la ralladura de una lima y el zumo de la lima y media.
Incorporar la harina y la levadura, tamizadas, mezclar todo bien.

Verter la masa en un molde previamente enmantequillado o aceitado y enharinado, poner en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.

Dejar templar, desmoldar,  antes de servir esparcir un poco de azúcar glas y adornar con unas tiritas de piel de lima.

NOTA: Mezclar los ingredientes del bizcocho en un robot de cocina, en caso de no tenerlo se puede hacer manualmente con unas varillas en un cuenco grande.
** Dejar la mantequilla fuera de la nevera al menos media hora antes de empezar a elaborar el bizcocho.
** Las limas suelen ser pequeñas, así que la cantidad lo dejo a vuestro gusto, se pueden poner dos si os gusta ese sabor.
** El molde empleado es de unos 20 cm. De diámetro.
** Horno encendido arriba y abajo, puesto el molde en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que se os tuesta el bizcocho, se puede cubrir por encima con un papel de aluminio.
** Para saber si está cocido basta con pinchar con una brocheta de madera, ha de salir seca, si sale húmeda, dejarlo un poco más. 
** c/p = cuchara de postre 



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5 comentarios :

  1. Hola, que pinta tiene ese bizcocho, asi que el trozo que te falta lo he cogido yo.Un saludo

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  2. una maravilla de receta
    en mi casa seguro que encantaría, me la llevo
    un beesito

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  3. Neus, hazlo por que os gustará :-)
    Tere, coge lo que quieras ;-)
    Gracias por comentar.
    Petons

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  4. Molt bona recepta, l'he provat i la veritat es que m'ha encantat!! Se totes formes crec que no m'ha quedat com ha de quedar, he notat que estava com " desmicolat ", és a dir que alguna cosa no hauré fet bé, ja que no estava del tot esponjós i a la boca s'esmicolava, no se si m'he explicat gaire bé pero bueno, repetiré i segur que la pròxima sortirà millor!

    Gràcies per la recepta!

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  5. És un bon pa de pessic, me'n alegro que t'hagi agradat.
    Referent a que ha quedat poc esponjós podria ser que has batut poc els ingredients (menys la farina que aquesta al incorporar-la a la massa sols la tenim de integrar i remenar lo just).
    Però com dius, si en fas un altre segur que ara sortirà millor.
    Gràcies a tu.!!

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