Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de tomates

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lunes, 8 de junio de 2015

Ensalada de tomates

Pues es lo más veraniego, refrescante y delicioso que hay, además de rápido, fácil, colorido, lleno de vitaminas y otras cosas más. 

¿Su mejor momento?  Cuando encontramos en el mercado gran variedad de tomates, ya que lo bueno de esa ensalada es precisamente esto,  la variedad.


Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla tierna
2 tomates “cor de bou”
2 tomates “Montserrat
10 tomates cherry
2 tomates canarios
2 tomates para ensalada
12-16 filetes de anchoa
Aceitunas arbequinas 
orégano
Unas hojas de menta
Sal
Vinagre suave
Aceite de oliva virgen extra

 Cortar la cebolla en juliana, en tiras finas, ponerlas en un recipiente con agua muy fría o con algún cubito de hielo. Reservar.

En una fuente, colocar los tomates lavados y cortados a trozos irregulares.
Los tomates cherry partidos por la mitad.
Añadir las aceitunas, las anchoas y la cebolla bien escurrida y seca.

Aliñar con sal, vinagre y aceite al gusto y repartir por encima el oréganos y  las hojas de menta troceadas.

NOTA: La variedad y cantidad  de tomates que queráis
** He puesto “tomates de ensalada” porque son los que comúnmente encontramos.

Celíacos: aseguraros bien de que todos losingredientes sean sin gluten.  


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7 comentarios :

  1. Ummm la veritat és que com uns tomàquets acabats d'agafar de l'hort.....

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  2. vaya ensalada rica y apetecible a mas no poder! besitos desde mi igloo

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  3. La verdad que en esta epoca no apetece nada mas que fresquito, y con ensaladas como la tuya yo me pasaria la vida.
    Un besito

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  4. Amanida veraniega, veraniega!! Quins colors més vius i quina amanida més temptadora, Dolors!

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  5. una receta estupenda, fácil y rica..
    habrá que probar
    un beesito

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  6. Delicia de receta Dolors. Dan ganas de comerse la foto y encima fácil. Eres una Crack!!!. Besitos.

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  7. Esta ensalada solo tiene un secreto: buena materia prima!!!
    Gracias por comentar
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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