Pues es lo más veraniego, refrescante y
delicioso que hay, además de rápido, fácil, colorido, lleno de vitaminas y otras cosas más.
¿Su mejor momento? Cuando encontramos en el mercado gran
variedad de tomates, ya que lo bueno
de esa ensalada es precisamente
esto, la variedad.
Ingredientes
para 4 personas:
1 cebolla tierna
2 tomates “cor de bou”
2 tomates “Montserrat
10 tomates cherry
2 tomates canarios
2 tomates para ensalada
12-16 filetes de anchoa
Aceitunas arbequinas
orégano
Unas hojas de menta
Sal
Vinagre suave
Aceite de oliva virgen extra
Cortar la cebolla en juliana, en tiras finas,
ponerlas en un recipiente con agua muy fría o con algún cubito de hielo.
Reservar.
En una fuente, colocar los tomates lavados y
cortados a trozos irregulares.
Los tomates cherry partidos por la mitad.
Añadir las aceitunas, las anchoas y la cebolla
bien escurrida y seca.
Aliñar con sal, vinagre y aceite al gusto y
repartir por encima el oréganos y las hojas de menta troceadas.
NOTA: La variedad y cantidad de
tomates que queráis
** He puesto “tomates de ensalada” porque son
los que comúnmente encontramos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos losingredientes sean sin gluten.
Ummm la veritat és que com uns tomàquets acabats d'agafar de l'hort.....
ResponderEliminarvaya ensalada rica y apetecible a mas no poder! besitos desde mi igloo
ResponderEliminarLa verdad que en esta epoca no apetece nada mas que fresquito, y con ensaladas como la tuya yo me pasaria la vida.
ResponderEliminarUn besito
Amanida veraniega, veraniega!! Quins colors més vius i quina amanida més temptadora, Dolors!
ResponderEliminaruna receta estupenda, fácil y rica..
ResponderEliminarhabrá que probar
un beesito
Delicia de receta Dolors. Dan ganas de comerse la foto y encima fácil. Eres una Crack!!!. Besitos.
ResponderEliminarEsta ensalada solo tiene un secreto: buena materia prima!!!
ResponderEliminarGracias por comentar
Petons