Envueltos en
panceta y rellenos de queso de cabra, claro que eso no lo podía poner como
título de la receta, sería demasiado largo. ¿No os parece?
El filete de pollo (de la pechuga), suele quedar bastante seco, para que nos vamos a engañar, así que si lo
rellenamos de algo cremoso, gana, y si encima lo envolvemos con una lonchita de panceta o
beicon, pues ya la cosa cambia.
Gana en
jugosidad y también en grasas, pero bueno, si somos prudentes nos lo podemos permitir
J
Ingredientes para 4 personas:
8 filetes
finos de pechuga de pollo
8 lonchas
finas de panceta
4 lonchas de
queso de cabra tierno
1-2 dientes
de ajo
4-6 hojas de albahaca
Unos piñones
4 racimos de
tomates en rama
Sal,
pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
Pelar, picar
el ajo junto con las hojas de albahaca, los piñones y añadir 3 c/s de aceite de
oliva, salpimentar. Mezclar bien.
Extender los
filetes de pollo, untarlos con la salsa
anterior y colocar encima media loncha de queso de cabra y enrollar.
Envolver
cada rollo de pollo con una loncha de panceta , sujetar esta con un palillo
para que no se salga.
En una
fuente apta para horno, con un poco de aceite, colocar los rollitos y hornear a
180º durante unos 6-7 minutos, darles la
vuelta, añadir los tomates y continuar la cocción otros 6 minutos más.
Servir los
rollitos acompañados de los tomates.
NOTA: Se puede hacer con pechuga de pavo, si los filetes son más grandes, con uno por
persona igual ya será suficiente.
** Si no
tenéis albahaca se puede emplear
menta o bien menta seca.
** un buen acompañamiento sería una sencilla
ensalada de brotes verdes aliñada.
** c/s =
cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Riquisimos, me encantan, besos
ResponderEliminarla verdad que es una manera de que queden mas jugosos y mas apetecibles. muy buena receta e idea la q hoy nos traes
ResponderEliminarYo los hago con el bacon por dentro junto al queso, me has dado una idea para mañana!
ResponderEliminarPerfecta receta .Me encanta. Un abrazo!!
ResponderEliminarMe gusta la receta!! Fácil y rico..
ResponderEliminarBesos
M'ha agradat molt el plat i el teu consell.....sí, hem de ser prudents!!! Si ho som podem menjar de tot!!!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Tens raó el pit de vegades queda sec però així com l'has fet tu deu estar més que sucós! Una abraçada!
ResponderEliminarSeguro que están deliciosos. Petons.
ResponderEliminarSe ve delicioso¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEsta receta además es muy práctica ya que se pueden preparar los rollitos y tener reservas en el congelador. :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons