Blog de cuina de la dolorss: Sopa de Navidad con setas y saquitos de pasta fresca

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Aprovechamiento (clicar foto)

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Vegetariano (clicar en la foto)

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Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 8 de diciembre de 2014

Sopa de Navidad con setas y saquitos de pasta fresca

No sé si os habréis dado cuenta, me gusta cocinar, comer variado, improvisar, crear, divertirme en la cocina, pero… soy muy práctica.

Siempre suelo decir que si en la cocina puedo hacer un plato, con buen resultado, empleando en  elaborarlo una hora pues no me voy a estar dos.
Otra cosa, entre muchas,  que siempre digo, es que hay que aprovecharnos de los buenos productos  elaborados que encontramos en el mercado, que los hay y muy buenos.  

Pues este plato de sopa, que está para repetir, no empleé en su elaboración apenas 20 minutos, si, y era para 4 personas, con ello quiero decir que en ocasiones, si tenemos invitados, nos ponemos nerviosas pensando que vamos a hacer , bueno, pues, esta es una buena solución. 


Ingredientes para 4 personas:
1 litro de caldo de Navidad
300-400gr de saquitos de pasta fresca rellenos de jamón
150 gr. de fredolics  o negrillas en conserva
1 diente de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Lavar las setas, escurrirlas bien y trocearlas.
En una sartén con un poco de aceite saltearlas  durante unos 8-10 minutos, añadir el ajo picadito, dejar un minuto más. Reservar.

En una olla poner ¾ l de caldo, llevar a ebullición y cocer la pasta fresca siguiendo las instrucciones del fabricante.

Añadir las setas reservadas, dar un hervor.
Emplatar y repartir por encima un poco de perejil picado.

NOTA: El caldo empleado es un Caldo de Navidad de Aneto (aquí) 
 **Evidentemente podemos hacer el caldo nosotros,  os dejo la receta de cómo yo elaboro un caldo muy completo (aquí) 
** Los saquitos son de pasta fresca de Cosas de pasta (aquí) , de gran calidad. 
** La cantidad de pasta empleada es orientativa.
** No he puesto sal, ya que los saquitos al ir rellenos de jamón y el caldo que está en su punto no lo creo necesario, pero ya sabéis, a vuestro gusto.




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3 comentarios :

  1. no soc partidària de comprar el caldo per la sopa, però reconec que l'Aneto és una gran marca, a més he vist com fabriquen (per motius de feina vaig veure les seves instal·lacions) i donen molta confiança. Per aquelles persones que tenen poc temps o poques ganes de cuinar aquesta recepta és ideal.

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  2. Seguro que con ese caldo te ha quedado una sopa deliciosa es apuesta segura.besicos

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  3. A mi me cuesta recomendar productos, soy muy exigente, pero en este caso los productos son de calidad, he visto las instalaciones de Aneto y puedo asegurar que da gusto ver lo bien que trabajan.
    Totalmente recomendado tanto aneto como la pasta fresca
    Petons

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