Estamos en
diciembre, casi es Navidad y ya pensamos
en aquellos platos que podemos ofrecer a nuestros invitados.
Las comidas
suelen ser un pelín copiosas por eso propongo hacer postres refrescantes que nos hagan sentir menos “pesados” al levantarnos
de la mesa.
Si es cierto
que no debemos olvidar los dulces tradicionales pero…. después de una buena
comida algo de fruta nos vendrá bien.
Os traigo
una especie de mousse fresca de nísperos, esos son en almíbar, con Denominación de Origen Callosa d’en Sarrià, buen producto, bajo la marca Ruchey (aquí) .
Echarle un vistazo
por que solo de ver lo que se puede hacer con nísperos es alucinante.
Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de
nísperos en almíbar
4 hojas de
gelatina
200cc. de
nata para montar
2 yogures
naturales tipo griego
2 claras de
huevo
3c/s de
azúcar glas
Frutos rojos
Poner las
hojas de gelatina en un vaso amplio con agua fría para que se ablanden, unos 10-15
minutos.
Escurrir los
nísperos de su jugo, reservar uno, el resto triturarlos hasta hacer un puré.
Mezcla las
hojas de gelatina ablandadas y bien escurridas, con un par de cucharadas del puré de níspero, dos
cucharadas del jugo de níspero, mezclar, calentar hasta que se deshaga la
gelatina por completo.
Montar la
nata, añadir los yogures, el puré de nísperos y la mezcla del puré con la gelatina, remover
bien para integrar todos los ingredientes.
Montar las claras a punto de nueve, añadir el azúcar y batir un poco más.
Añadirlas a
la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Verter en
vasitos individuales, guardar en la nevera al menos 2 horas.
Antes de
llevar a la mesa adornar con láminas del níspero que habíamos reservado y colocar
unas grosellas.
NOTA: El peso de la gelatina viene a ser de unos
15 gr.
**Se puede
usar gelatina en polvo neutra, la cantidad dependerá del fabricante, así que
mirad las instrucciones.
** El jugo
de los nísperos se puede emplear para “pintar” algún bizcocho.
** Los
frutos rojos pueden ser grosellas, fresas silvestres, arándanos, … yo tengo
casi siempre grosellas en el congelador, van muy bien para adornar y dar color
a ese tipo de postres.
** El número
de raciones depende del tamaño de los vasitos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sena sin gluten.
UMMMM que rico tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque buena pinta! tienes razón apetece algo fresco y ligero
ResponderEliminarQue postre tan original con nisperos Dolors, nunca se me habria ocurrido. Es una fruta que me cuesta comer, quiza porque nunca he conseguido comprarlos al punto.
ResponderEliminarContigo siempre aprendiendo Dolors.
Un besazo,
Lourdes
Pensad que estas fiestas estarán llenas de comilonas y un postre fresco segurísimo que nos apetecerá. Os animo a hacerlo y con esos nísperos daremos el toque, postre distinto.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons