Blog de cuina de la dolorss: Volovanes de manzana y butifarra negra

miércoles, 3 de diciembre de 2014

Volovanes de manzana y butifarra negra

Hay que ver el juego que nos pueden dar estos volovanes de hojaldre, sirven para…  dulce, salado, bocadito de media tarde, cena, aperitivo, postre, picoteo.

Admiten muchos rellenos y a nuestro gusto, solo es cosa de pensar o improvisar, ver que  tenemos en la despensa o nevera. En una palabra: perfectos. 
Estos que os muestro son exquisitos, la mezcla de sabores y texturas es para repetir.


Ingredientes para 12 volovanes:
12 volovanes de hojaldre
1 manzana pequeñita
5-7 cm. de butifarra negra
1 c/s de azúcar
Una nuez de mantequilla
Piñones

Poner los piñones en una sartén, sin nada de grasa, enseguida se tuestan. Reservar.

En la  sartén poner la mantequilla y cuando esté derretida añadir la manzana pelada y picadita menuda, dar unas vueltas y a los 2-3 minutos añadir el azúcar y dejar caramelizar  2-3 minutos. Reservar.

En esa misma sartén poner la carne de la butifarra  e ir aplastándola con un tenedor. Un par de minutos.  Reservar.

En el fondo del volován poner un poco de la manzana, encima una cucharadita de butifarra negra, coronar con unos piñones tostados.
Si se desea se puede dar un golpe de horno caliente, unos 3-4 minutos.

NOTA: Se pueden tenerlos ingredientes elaborados por separado y rellenar los volovanes poco antes de servir.
** Se puede pore el micro medio minuto tanto a la cebolla como a la butifarra.
** En lugar de butifarra negra, se puede hacer con morcilla

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  un  Aperitivo de Navidad
Esta es la lista de los  blogs que participamos:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 comentarios :

  1. Tienes razon estos mini volovanes de hojaldre dan mucho juego en la cocina.Un bocado divino¡¡
    petons

    ResponderEliminar
  2. Molt bo, Sempre ho he fet amb torradeta però la idea del volovant m´agrada molt.Petonets

    ResponderEliminar
  3. Ohhh una combinació infalible i sempre deliciosa!!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. A casa aquests triomfen amb els avis
    Muas

    ResponderEliminar
  5. Para estas fechas siempre tengo volovanes en el armario, dan mucho juego y con esta combinación super buenos. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  6. Aquesta combinació la faig jo a casa amb empanadilles i sempre em quedo curta.

    Un petonet maca

    ResponderEliminar
  7. Me apunto esta receta por que en casa solemos rellenar los volovanes con jamón, queso y huevo :P

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

    ResponderEliminar
  8. M'encanta aquesta combinació, la trobo deliciosa. La vaig tastar per primer cop a Tàrrega, a casa d'uns familiars. Serà que és una recepta molt de les terres de ponent! Petonets

    ResponderEliminar
  9. un aperitivo de Navidad estupendo :)
    un beesazo

    ResponderEliminar
  10. Holaa! és una de les meves combinacions preferides!!!! M'agrada molt la idea de fer-ho amb el volavant, que no he fet mai així. Petonets

    ResponderEliminar
  11. Esta mezcla siempre triunfa y con los volovanes en un momento tenemos un rico aperitivo
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Todo tiene una pinta esquisita, voy a copiarte varias cosa y te digo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Una propuesta más para los aperitivos de estas fiestas, fáciles y rápidos :-)
    gracias por comentar. Petons

    ResponderEliminar
  14. Uno de mis aperitivos preferidos para fiestas! Me chifla la butifarra negra. Aunque yo prefiero unas gotitas de suave allioli de manzana y meterle morcilla :P

    Un saludo

    ResponderEliminar