Este es de esos
platos que se preparan en nada, sano, con apenas grasas, se puede comer tibio o
fresco, si se le añade un poco de carne
ya tenemos plato completo.
El cuscús se
puede encontrar ya en muchos comercios, tiene una elaboración muy sencilla y se
puede presentar de diferentes maneras:
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de
cuscús
6-8 tomates
cherry
1 cebolla
1 puerro
1 calabacín
2-3
zanahorias
2 c/s de pasas
1 c/s de
piñones
Una pizca de
comino, pimentón dulce, pimienta de
cayena, sal
Aceite de
oliva virgen extra
Poner las
pasas en remojo con un poco de agua.
Proceder a
preparar el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras
pelar las zanahorias y con un pelador cortarla a lo largo en tiras finas.
Lavar el
calabacín, cortar por la mitad a lo largo y luego en cortes finos (medias
lunas) .
Cortar la
cebolla y el puerro limpios en juliana.
En una
sartén amplia con un poco de aceite poner a pochar la cebolla y el puerro, un
poco de sal y dejar unos 5 minutos.
Añadir pasas
y piñones, un par de minutos después poner las verduras, saltearlas 7-8
minutos, añadir una pizca de comino, pimentón dulce, sal y pimienta de cayena.
Mezclar bien
y añadir los tomatitos partidos por la mitad.
Servir el
cuscús en cuencos y encima repartir las verduras.
NOTA: El corte en juliana es en
gajos finos.
** El hecho
de cortar las verduras tan finitas es para emplear menos tiempo en la cocción.
** c/s = cuhara sopera
** c/s = cuhara sopera
El principal problema del cous-cous es que es un cereal tremendamente soso. En este caso está claro que el sabor se lo das con las verduras, pero¿cómo le podríamos dar algo más potencia al cereal?
ResponderEliminarUn beso
Cocina de emergencia
Joan R. , cierto, al cuscús le pasa coma a la pasta o al arroz que por si solos no son muy sabrosos y hay que acompañarlo con verduras, carnes o pescados.
ResponderEliminarUna manera de darle un poco de sabor es, como hago en la receta de cuscús la naranja(el enlace está en este post, al principio) , es cocerlo con caldos (en ese caso antes nombrado con zumo de naranja).
para poder enriquecerlo un poco.
Petons
Una receta tan sencilla y sana que me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarel cuscus sin nada es muy insipido xo las verduritas le dan un sabor de lo mas rico!!!! me encanta
ResponderEliminarAyyy Dolorss.. he hecho tu “tortilla abierta” y fue todo un éxito!!!! Muchas gracias!!!
ResponderEliminarNunca he hecho cuscús y ya estoy tardando, porque estoy viendo platos en muchos blogs y la verdad es que tiene una pinta de estar bien rico, como tu receta de hoy, así que a ver si me pongo a ello!!
Un beso!
MFe cuanto me alegro de que os haya gustado :-)
ResponderEliminarEl cuscús es fácil de cocinar ya lo ves en la receta y siempre te puede sacar de un apuro debido a su fácil elaboración.
Petons
mira que está rico el cuscus y mira que queda bonito así con unas verduras coloridas :)
ResponderEliminaryo el mejor que he probado fue en Marruecos con una cebolla pochada caramelizada y unos garbanzos fritos... aquello era pura delicia =)
un besito
¿Teneís ya cuscus en casa? Pues un día de estos lo haceis. ;-)
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario,
Petons
Buenas, me gusta la idea porque siempre voy con el tiempo justo para comer. Parece sencillo , rapido y muy sano. Lo probare
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