Blog de cuina de la dolorss: Cuscús sencillo con verduras

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lunes, 3 de noviembre de 2014

Cuscús sencillo con verduras

Este es de esos platos que se preparan en nada, sano, con apenas grasas, se puede comer tibio o fresco, si se le añade  un poco de carne ya tenemos plato completo.

El cuscús se puede encontrar ya en muchos comercios, tiene una elaboración muy sencilla y se puede presentar de diferentes maneras:

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de cuscús
6-8 tomates cherry
1 cebolla
1 puerro
1 calabacín
2-3 zanahorias
2 c/s de pasas
1 c/s de piñones
Una pizca de comino, pimentón dulce,
pimienta de cayena, sal
aceite de oliva virgen extra


Poner las pasas en remojo con un poco de agua.
Proceder a preparar el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante.

Mientras pelar las zanahorias y con un pelador cortarla a lo largo en tiras finas.
Lavar el calabacín, cortar por la mitad a lo largo y luego en cortes finos (medias lunas) .
Cortar la cebolla y el puerro limpios en juliana.

En una sartén amplia con un poco de aceite poner a pochar la cebolla y el puerro, un poco de sal y dejar unos 5 minutos.
Añadir pasas y piñones, un par de minutos después poner las verduras, saltearlas 7-8 minutos, añadir una pizca de comino, pimentón dulce, sal y pimienta de cayena.
Mezclar bien y añadir los tomatitos partidos por la mitad.

Servir el cuscús en cuencos y encima repartir las verduras.

NOTA: El corte en juliana es en gajos finos.
** El hecho de cortar las verduras tan finitas es para emplear menos tiempo en la cocción.


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8 comentarios :

  1. El principal problema del cous-cous es que es un cereal tremendamente soso. En este caso está claro que el sabor se lo das con las verduras, pero¿cómo le podríamos dar algo más potencia al cereal?

    Un beso

    Cocina de emergencia

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  2. Joan R. , cierto, al cuscús le pasa coma a la pasta o al arroz que por si solos no son muy sabrosos y hay que acompañarlo con verduras, carnes o pescados.
    Una manera de darle un poco de sabor es, como hago en la receta de cuscús la naranja(el enlace está en este post, al principio) , es cocerlo con caldos (en ese caso antes nombrado con zumo de naranja).
    para poder enriquecerlo un poco.
    Petons

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  3. Una receta tan sencilla y sana que me encanta¡¡¡ besos

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  4. el cuscus sin nada es muy insipido xo las verduritas le dan un sabor de lo mas rico!!!! me encanta

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  5. Ayyy Dolorss.. he hecho tu “tortilla abierta” y fue todo un éxito!!!! Muchas gracias!!!
    Nunca he hecho cuscús y ya estoy tardando, porque estoy viendo platos en muchos blogs y la verdad es que tiene una pinta de estar bien rico, como tu receta de hoy, así que a ver si me pongo a ello!!

    Un beso!

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  6. MFe cuanto me alegro de que os haya gustado :-)
    El cuscús es fácil de cocinar ya lo ves en la receta y siempre te puede sacar de un apuro debido a su fácil elaboración.
    Petons

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  7. mira que está rico el cuscus y mira que queda bonito así con unas verduras coloridas :)
    yo el mejor que he probado fue en Marruecos con una cebolla pochada caramelizada y unos garbanzos fritos... aquello era pura delicia =)
    un besito

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  8. ¿Teneís ya cuscus en casa? Pues un día de estos lo haceis. ;-)
    Gracias por dejar un comentario,
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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