Blog de cuina de la dolorss: Xips de moniato o boniato al horno

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viernes, 31 de octubre de 2014

Xips de moniato o boniato al horno

Este fin de semana seguro que nos reunimos con amigos y/o familia.
He pensado en dejaros este aperitivo que os irá genial para esas veladas ya que  sirve tanto  para antes de comer como para acompañar unas bebidas, y además de  fácil, nos  aprovechamos de que la batata está en su mejor momento.

Normalmente cuando hacemos chips de alguna cosa suelen ser fritos, como los de:

Estos están hechos al horno por tanto menos grasas y pueden tomarse, con prudencia claro, si se sigue una dieta, además pueden hacerse con antelación.

Ingredientes:
Moniato, boniato o batata
Sal, sal Maldon
Pimienta de cayena en polvo
Aceite de oliva virgen extra


Lavar el tubérculo, secar  y con una mandolina lo cortamos a rodajas  finas.
Colocar estas en un recipiente con agua durante unos 10 minutos.
Sacar, escurrir y secar bien.

Colocarlos en un recipiente que tenga un poco de aceite, se mezcla  bien y se ponen  en un colador para que suelten el excedente de aceite

En una bandeja de horno colocar un silplat o una hoja de papel de hornear, extendemos las rodajas, salar,  poner un poco de chile y hornear  (precalentado) a unos  160-170º unos 10 minutos, darles la vuelta y otros 10 minutos más.

Una vez fuera, espolvorear de nuevo con chile si se desea y sal Maldon.

NOTA: No pongo la cantidad que se precisa pero menguan mucho una vez están deshidratados”.
** Si no tenéis mandolina pues a cuchillo pero que salgan igualitas sino a la hora de hornear unas se quemarán y otras quedarán blandas.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende de cada uno y de lo recias que se hayan hecho las rodajas, cuanto más finas menos tiempo.
** Os recuerdo que menguan mucho las rodajas de moniato, así que preparad bastantes ;-)


Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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6 comentarios :

  1. Yo al horno solo los he hecho con manzana, los de boniato los hice fritos, me quedo tu idea!!

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  2. Muy buena pinta Dolors! y sin aceite frito! me la apunto.
    Fantástico Blog.
    Saludos!

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  3. Me gusta!!!! Lo probaré!!! Tienenbque estar buenísimas!!!
    Saludos,
    Olga

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  4. Fáciles, sencillas, con sabor y sin grasas!!!!!
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Paula, son sencillísimos de hacer ya lo verás, y encima sin grasas ;-)

    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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