Blog de cuina de la dolorss: Xips de moniato o boniato al horno

viernes, 31 de octubre de 2014

Xips de moniato o boniato al horno

Este fin de semana seguro que nos reunimos con amigos y/o familia.
He pensado en dejaros este aperitivo que os irá genial para esas veladas ya que  sirve tanto  para antes de comer como para acompañar unas bebidas, y además de  fácil, nos  aprovechamos de que el moniato o boniato está en su mejor momento.

Normalmente cuando hacemos chips de alguna cosa suelen ser fritos, como los de:

Estos están hechos al horno por tanto menos grasas y  además pueden hacerse con antelación.

Ingredientes:
Moniato, boniato o batata
Sal
Pimienta de cayena en polvo
Aceite de oliva virgen extra

Lavar el tubérculo, secar  y con una mandolina cortar a láminas  finas.
Colocar estas en un recipiente con agua durante unos 10 minutos.
Sacar, escurrir y secar.
Añadir un hilo de aceite y mezclar bien.

En una bandeja de horno colocar un silplat o una hoja de papel de hornear, extender las rodajas, salar,  poner un poco de pimienta y hornear  (precalentado) a unos  160-170º unos 10 minutos, darles la vuelta y otros 10 minutos más.

Una vez fuera, espolvorear de nuevo con pimienta y sal .

NOTA: No pongo la cantidad que se precisa pero menguan mucho una vez están deshidratados”.
** Si no tenéis mandolina pues a cuchillo pero que salgan igualitas sino a la hora de hornear unas se quemarán y otras quedarán blandas.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende de cada uno y de lo recias que se hayan hecho las rodajas, cuanto más finas menos tiempo.
** Os recuerdo que menguan mucho las rodajas de moniato, así que preparad bastantes 😉
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 comentarios :

  1. Yo al horno solo los he hecho con manzana, los de boniato los hice fritos, me quedo tu idea!!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena pinta Dolors! y sin aceite frito! me la apunto.
    Fantástico Blog.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Me gusta!!!! Lo probaré!!! Tienenbque estar buenísimas!!!
    Saludos,
    Olga

    ResponderEliminar
  4. Fáciles, sencillas, con sabor y sin grasas!!!!!
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Paula, son sencillísimos de hacer ya lo verás, y encima sin grasas ;-)

    petons

    ResponderEliminar