Este fin de semana seguro que nos reunimos con amigos y/o familia.
He pensado en dejaros este aperitivo que os
irá genial para esas veladas ya que sirve
tanto para antes de comer como para acompañar
unas bebidas, y además de fácil, nos aprovechamos de que el moniato o boniato está en su mejor
momento.
Normalmente cuando hacemos chips de alguna cosa suelen ser fritos,
como los de:
Estos están hechos al horno por tanto menos grasas y además pueden hacerse con antelación.
Moniato, boniato
o batata
Sal
Pimienta de cayena en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Lavar el tubérculo, secar y con una mandolina cortar a láminas finas.
Colocar estas en un recipiente con agua durante
unos 10 minutos.
Sacar, escurrir y secar.
Añadir un hilo de aceite y mezclar bien.
En una bandeja de horno colocar un silplat o
una hoja de papel de hornear, extender las rodajas, salar, poner un poco de pimienta y hornear (precalentado) a unos 160-170º unos 10 minutos, darles la vuelta y
otros 10 minutos más.
Una vez fuera, espolvorear de nuevo con pimienta y sal .
NOTA: No pongo la cantidad que se precisa pero menguan mucho una vez están
deshidratados”.
** Si no tenéis mandolina pues a cuchillo pero
que salgan igualitas sino a la hora de hornear unas se quemarán y otras
quedarán blandas.
** El tiempo de permanencia en el horno es
orientativo, depende de cada uno y de lo recias que se hayan hecho las rodajas,
cuanto más finas menos tiempo.
** Os recuerdo que menguan mucho las rodajas
de moniato, así que preparad bastantes 😉
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Yo al horno solo los he hecho con manzana, los de boniato los hice fritos, me quedo tu idea!!
ResponderEliminarMuy buena pinta Dolors! y sin aceite frito! me la apunto.
ResponderEliminarFantástico Blog.
Saludos!
Me gusta!!!! Lo probaré!!! Tienenbque estar buenísimas!!!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Fáciles, sencillas, con sabor y sin grasas!!!!!
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons
No se ve complicado. Muy buena receta.
ResponderEliminarPaula, son sencillísimos de hacer ya lo verás, y encima sin grasas ;-)
ResponderEliminarpetons