Siempre
digo que en la cocina, aplicable a la vida en general, hay
que ser prácticos, siempre y cuando podamos obtener buenos resultados.
Es el caso de emplear bolsas de asar, las utilizo de vez en cuando y es que además de que se hace la receta casi sola, tenemos la ventaja de que no se ensucia nada y eso hay que tenerlo en cuenta también.
¿O es que no os ha pasado que sin daros cuenta tenéis la cocina llena de “cacharros” sucios? A mi me molesta mucho, por eso soy de las que a medida que ensucio, al menor momento que tengo, lo voy fregando.
Os dejo este pollo a la miel con aromáticas, hecho en bosa de asar.
Es el caso de emplear bolsas de asar, las utilizo de vez en cuando y es que además de que se hace la receta casi sola, tenemos la ventaja de que no se ensucia nada y eso hay que tenerlo en cuenta también.
¿O es que no os ha pasado que sin daros cuenta tenéis la cocina llena de “cacharros” sucios? A mi me molesta mucho, por eso soy de las que a medida que ensucio, al menor momento que tengo, lo voy fregando.
Os dejo este pollo a la miel con aromáticas, hecho en bosa de asar.
Ingredientes
para 4-5 personas:
Pollo de corral de aprox. 1,5 Kg
2
cebollas medianos
3
patatas grandes
1 c/s de miel
1 c/p de tomillo
1 c/p
orégano
1 c/p
de romero
1 c/p
de pimentón dulce
2
dientes de ajo
sal,
pimienta negra molida
aceite
de oliva virgen extra
Limpiar
el pollo de posible plumitas que pudiera tener, lavarlo y secarlo.
En un
recipiente poner la miel, 2 c/s de aceite, el tomillo, los ajos picados, un
poco de sal, pimienta negra y mezclarlo bien.
Untar
con esa mezcla el pollo por todos lados. Reservar.
Pelar
la cebolla y las patatas, cortar la primera en juliana o gajos finos y las
patatas a dados pequeños.
Mezclar
todo con 1 c/s de aceite, añadir el
orégano, pimentón, el romero y un poco de sal. Mezclar bien.
Poner
en la bolsa las verduras haciendo una cama plana, encima colocar el pollo junto
con la mezcla de aromáticas, ajo y aceite que haya podido sobrar.
Cerrar la bolsa y dar un par de cortes pequeños, ubicarla en la bandeja del horno, introducirlo estando precalentado a 180º durante unos 45-50 minutos.
Una vez
pasado el tiempo, abrir la bolsa por la parte de arriba con unas tijeras,
dejar que repose un poco y ya se puede servir.
NOTA: Cuando estés cocinado el pollo veréis que la bolsa se hincha, no os
preocupéis, es normal.
** Cuidado
al abrir la bolsa la salir del horno, contiene vapor y está muy caliente
** c/s
= cucharada sopera
** c/p
= cuchara de postre
Celíacos: Aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Este mes Recetario Mañoso, de la
mano de Julia "Julia y
sus recetas" y su tutora Pilar "Y la luna se le ve
el ombligo" nos proponen una receta con miel, esta es mi
aportación.
Cena de esta noche resuelta, lo tengo todo en casa y pocas ganas de fregar cachorros cada día :o) Y eso que soy como tú ordenando sin parar porqué no me gusta cocinar en un caos!
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Yo creo que estas bolsas están muy bien, las he utilizado tambien para pan o para patatas y da muy buen resultado,
ResponderEliminarUna idea estupenda y con muy buena pinta.
ResponderEliminarGracias
Quin color més bonic que ha agafat aquest pollastre!
ResponderEliminarPràtica si senyora i mira el resultat!!!
ResponderEliminarMuas
Un pollo delicioso y una excelente aportación al recetario mañoso!! Muchísimas gracias por tan rica receta!! Podrías pasarte por el blog del mañoso y dejarnos la URL de la receta en un comentario para que podamos enlazarla a tu blog?? Un besito.
ResponderEliminarJulia
Julia, nos habremos cruzado, lo acabo de poner ahora mismo :-)
ResponderEliminarSi que nos hemos cruzado!! me ha salido la receta en mi blog pero no en el del mañoso , y al entrar he visto que era para nosotros...Gracias, un placer contar con ella.
EliminarQue propuesta tan rica Dolorss, me lo apunto tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarPetons
Tengo una receta de pollo a la miel, pero no se parece a ésta, así que me la apunto :)
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Si superas Dolorss que tengo las bolsas hace tiempo en la despensa y nunca me acuerdo de usarlas... Veo que son prácticas y sobre todo muy limpias. Ahora ya me ha apetecido jejej.
ResponderEliminarMil gracias por la receta, se ve deliciosa.
Besos
Muy rica tu receta que me llevo, gracias por traerla al Mañoso, bssssssss.
ResponderEliminarPues sí, hay que ser prácticos que el tiempo no está para perderlo y con este resultado. Besos!
ResponderEliminarAna
Estupenda receta!! A mi me encanta hornear en esas bolsas, ya no solo porque no se ensucia nada sino que sale la carne super blandita.
ResponderEliminarBesos
Hola dolors seguidora de tu blog desde hace mucho .queria preguntarte si en la bolsa se queda tan tostadito o hay que gratinarlo un poco cuando ya este hecho.gracias por tu atencion
ResponderEliminarLucía, el pollo queda tal cual ves en la fotografía, doradito, eso si, solo la parte de arriba se tuesta, por eso te aconsejo que partas el pollo por la mitad y dejes boca arriba la parte de la piel, la parte interior que quede tocando a la bandeja de horno (dentro de la bolsa claro) ya verás que colorcillo le queda .
EliminarBesos
El pollo y la miel casan a las mil maravillas y con esas hierbas aromáticas tiene que estar espectacular, yo también uso bolsas para asar, son muy cómodas y salen las cosas muy jugosas.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
http://mirecetario.es
LA coccion en estas bolsas van geniales, Te ha quedado buen rico guapa
ResponderEliminarBss
Muchas gracias en nombre de todos los mañosos por esta receta tan rica. Nos la llevamos para colocarla con todas las que están viniendo.
ResponderEliminarFeliz semana y muchos besicos
Ya veis, sencillo de preparar, se cocina solo y apenas se ensucia... que más podemos pedir!
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons