Blog de cuina de la dolorss: Pollo a la miel con aromáticas (en bolsa)

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miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pollo a la miel con aromáticas (en bolsa)

Siempre digo que en  la cocina,  aplicable a la vida en general,  hay que ser prácticos, siempre y cuando podamos obtener buenos resultados.

Es el caso de emplear bolsas de asar, las utilizo de vez en cuando y es que además de que se hace la receta casi sola, tenemos la ventaja de que no se ensucia nada y eso hay que tenerlo en cuenta.

¿O es que no os pasado que sin daros cuenta tenéis la cocina llena de “cacharros” sucios?  A mi me molesta mucho, por eso soy de las que a medida que ensucio,  al menor momento que tengo,  lo voy ordenando .

 Ingredientes para  4 personas:
Medio pollo de corral de 1,250 gr.
2 cebollas medianos
3 patatas grandes
1 c/s de miel
 1 c/p de tomillo
1 c/p orégano
1 c/p de romero
1 c/p de pimentón dulce
2 dientes de ajo
sal, pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra

Limpiar el pollo de posible plumitas que pudiera tener, lavarlo y secarlo.

En un recipiente poner la miel, 2 c/s de aceite, el tomillo, los ajos picados, un poco de sal, pimienta negra y mezclarlo bien.
Untar con esa mezcla el pollo por todos lados. Reservar.

Pelar la cebolla y las patatas, cortar la primera en juliana o gajos finos y las patatas a dados pequeños.
Mezclar todo con 1 c/s de aceite, añadir  el orégano, pimentón, el romero y un poco de sal. Mezclar bien.

Poner en la bolsa las verduras haciendo una cama plana, encima colocar el pollo junto con la mezcla de aromáticas, ajo y aceite que haya podido sobrar.
Cerramos la bolsa y damos un par de cortes pequeños, la ubicamos en la bandeja del horno y lo introducimos en este ya precalentado, a 180º durante unos  45-50 minutos. 

Una vez pasado el tiempo, abrimos la bolsa por la parte de arriba con unas tijeras, dejaos que repose un poco y ya podemos servir.

NOTA: Yo puse medio pollo grande como podéis ver por el peso, pero poner un pollo entero si es de tamaño normal.
** Cuando estés cocinado el pollo veréis que la bolsa se hincha, no os preocupéis, es normal.
** Cuidado al abrir la bolsa la salir del horno, contiene vapor y está muy caliente
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cuchara de postre 
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

Este mes Recetario Mañoso, de la mano de Julia "Julia y sus recetas" y su tutora Pilar "Y la luna se le ve el ombligo" nos proponen una receta con miel, esta es mi aportación. 
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20 comentarios :

  1. Cena de esta noche resuelta, lo tengo todo en casa y pocas ganas de fregar cachorros cada día :o) Y eso que soy como tú ordenando sin parar porqué no me gusta cocinar en un caos!
    Petonets,
    Palmira

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  2. Yo creo que estas bolsas están muy bien, las he utilizado tambien para pan o para patatas y da muy buen resultado,

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  3. Una idea estupenda y con muy buena pinta.
    Gracias

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  4. Quin color més bonic que ha agafat aquest pollastre!

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  5. Un pollo delicioso y una excelente aportación al recetario mañoso!! Muchísimas gracias por tan rica receta!! Podrías pasarte por el blog del mañoso y dejarnos la URL de la receta en un comentario para que podamos enlazarla a tu blog?? Un besito.
    Julia

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  6. Julia, nos habremos cruzado, lo acabo de poner ahora mismo :-)

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    Respuestas
    1. Si que nos hemos cruzado!! me ha salido la receta en mi blog pero no en el del mañoso , y al entrar he visto que era para nosotros...Gracias, un placer contar con ella.

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  7. Que propuesta tan rica Dolorss, me lo apunto tiene que estar exquisito.

    Petons

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  8. Tengo una receta de pollo a la miel, pero no se parece a ésta, así que me la apunto :)

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  9. Si superas Dolorss que tengo las bolsas hace tiempo en la despensa y nunca me acuerdo de usarlas... Veo que son prácticas y sobre todo muy limpias. Ahora ya me ha apetecido jejej.
    Mil gracias por la receta, se ve deliciosa.
    Besos

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  10. Muy rica tu receta que me llevo, gracias por traerla al Mañoso, bssssssss.

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  11. Pues sí, hay que ser prácticos que el tiempo no está para perderlo y con este resultado. Besos!

    Ana

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  12. Estupenda receta!! A mi me encanta hornear en esas bolsas, ya no solo porque no se ensucia nada sino que sale la carne super blandita.

    Besos

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  13. Hola dolors seguidora de tu blog desde hace mucho .queria preguntarte si en la bolsa se queda tan tostadito o hay que gratinarlo un poco cuando ya este hecho.gracias por tu atencion

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    Respuestas
    1. Lucía, el pollo queda tal cual ves en la fotografía, doradito, eso si, solo la parte de arriba se tuesta, por eso te aconsejo que partas el pollo por la mitad y dejes boca arriba la parte de la piel, la parte interior que quede tocando a la bandeja de horno (dentro de la bolsa claro) ya verás que colorcillo le queda .
      Besos

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  14. El pollo y la miel casan a las mil maravillas y con esas hierbas aromáticas tiene que estar espectacular, yo también uso bolsas para asar, son muy cómodas y salen las cosas muy jugosas.
    Saludos mañosos ;)

    http://mirecetario.es

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  15. LA coccion en estas bolsas van geniales, Te ha quedado buen rico guapa
    Bss

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  16. Muchas gracias en nombre de todos los mañosos por esta receta tan rica. Nos la llevamos para colocarla con todas las que están viniendo.
    Feliz semana y muchos besicos

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  17. Ya veis, sencillo de preparar, se cocina solo y apenas se ensucia... que más podemos pedir!
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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