Blog de cuina de la dolorss: Pasta fresca trofie con salsa de ceps

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martes, 14 de octubre de 2014

Pasta fresca trofie con salsa de ceps

 ¿Qué haríamos sin la pasta? Y es que queda bien con todo, por eso conviene tener siempre en casa pues aparte de ofrecernos mil posibilidades, puede ser, en más de una ocasión, la respuesta  a la pregunta ¿Qué comemos hoy?

Si encima tenemos la pasta fresca ya es una exquisitez, como en este caso y si se combinan con ceps (boletus edulis) ya es el súmmum.

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de pasta fresca trofie
2 puerros
150-200 gr. de ceps 
200cc. de nata para cocinar
4-5 c/s de queso rallado cheddar
Sal, pimienta negra
Cebollino
Aceite  de oliva virgen extra


Lavar,  cortar en rodajas finas  la parte blanca de los puerros y ponerlos a pochar durante unos 8-10 en una sartén con un poco de aceite y sal.

Añadir los ceps escurridos y troceados, rehogar unos 5 minutos más.
Verter la crema de leche o nata de cocinar, rectificar de sal y pimienta , cocinar unos minutos hasta que espese  un poco la salsa.

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.

Juntar la pasta con la salsa y el queso rallado, mezclar bien y servir con un poco de cebollino picado por encima.

NOTA: El nombre  trofie o trofiette le viene dado por la forma de la pasta.
** Se puede emplear cualquier pasta de formato corto.
** De los puerros solo utilizar la parte blanca, la verde bien lavada se peude guardar para hacer un caldo , se puede congelar.
** Los ceps pueden ser frescos, deshidratados, congelados,  en conserva (aquí)  … como os vaya mejor.
** Se puede emplear otra seta pero el resultado será diferente.
** La cantidad que yo indico orientativa, poner la que  os parezca conveniente.
** La pasta fresca es de Cosas de pasta (aquí)  
** c/s = cucharada sopera 


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5 comentarios :

  1. No conocía los trofie, pero esa salsa debe estar riquísima con cualquier tipo de pasta. Tienes toda la razón ¿qué haríamos sin la pasta?
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. no conocia los trofies xo es q este plato q has preparado debe de estar delicioso!!! sin pasta yo no se vivir

    ResponderEliminar
  3. tiene pinta de estar buenísimo..
    me gusta mucho este tipo de pasta :)
    un besito

    ResponderEliminar
  4. La pasta con queso y ceps es riquísima a mi me gusta a rabiar.

    ResponderEliminar
  5. Se peude hacer con quialquier pasta corta, pero está bien variar así parece que es más divertido, no? La salsa es para comerla sola, a cucharadas .
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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