¿Qué
haríamos sin la pasta? Y es que queda bien con todo, por eso conviene tener
siempre en casa pues aparte de ofrecernos mil posibilidades, puede ser, en más
de una ocasión, la respuesta a la
pregunta ¿Qué comemos hoy?
Si encima tenemos la pasta fresca ya es una exquisitez, como en este caso y si se
combinan con ceps (boletus edulis) ya es el súmmum.
Ingredientes
para 4 personas:
400 gr. de pasta fresca trofie
2 puerros
150-200 gr. de ceps
200cc. de nata para cocinar
4-5 c/s de queso rallado cheddar
Sal, pimienta negra
Cebollino
Aceite
de oliva virgen extra
Lavar, cortar en rodajas finas la parte blanca de los puerros y ponerlos a pochar durante unos 8-10 en una sartén con un poco de aceite y sal.
Añadir los ceps escurridos y troceados,
rehogar unos 5 minutos más.
Verter la crema de leche o nata de cocinar,
rectificar de sal y pimienta , cocinar unos minutos hasta que espese un poco la salsa.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del
fabricante. Escurrir.
Juntar la pasta con la salsa y el queso rallado,
mezclar bien y servir con un poco de cebollino picado por encima.
NOTA: El nombre trofie o trofiette le viene dado por la forma de la pasta.
** Se puede emplear cualquier pasta de formato
corto.
** De los puerros solo utilizar la parte
blanca, la verde bien lavada se peude guardar para hacer un caldo , se puede
congelar.
** Los ceps pueden ser frescos, deshidratados,
congelados, en conserva (aquí) … como os vaya mejor.
** Se puede emplear otra seta pero el
resultado será diferente.
** La cantidad que yo indico orientativa, poner la que os parezca conveniente.
** La pasta fresca es de Cosas de pasta (aquí)
** c/s = cucharada sopera
No conocía los trofie, pero esa salsa debe estar riquísima con cualquier tipo de pasta. Tienes toda la razón ¿qué haríamos sin la pasta?
ResponderEliminarBesos.
no conocia los trofies xo es q este plato q has preparado debe de estar delicioso!!! sin pasta yo no se vivir
ResponderEliminartiene pinta de estar buenísimo..
ResponderEliminarme gusta mucho este tipo de pasta :)
un besito
La pasta con queso y ceps es riquísima a mi me gusta a rabiar.
ResponderEliminarSe peude hacer con quialquier pasta corta, pero está bien variar así parece que es más divertido, no? La salsa es para comerla sola, a cucharadas .
ResponderEliminarGracias por comentar.
petons