Blog de cuina de la dolorss: Pan rústico con huevo y pipas de girasol (Panificadora)

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jueves, 16 de octubre de 2014

Pan rústico con huevo y pipas de girasol (Panificadora)

Proclamado por la Federación Internacional de Panaderos, hoy se celebra el Día Mundial del pan 2014, y presentada la convocatoria por www.kochtopf.me, yo también me uno   a este día con ese pan sencillo hecho en casa.

Desde aquí quiero alentar no solo a consumir este producto sino también quiero animarla para que elabore su pan en casa.
Esta es mi aportación, cómoda diría yo,  por el hecho de estar hecha en panificadora, pero os aseguro que el pan con huevo y esas pipas de girasol está delicioso.

Ingredientes para un pan de unos 900 gr.
300 de leche
2 huevos
2 c/s de aceite
1 c/p rasa de sal
540 gr. de harina
5 c/s de pipas de girasol peladas crudas
Un pellizco de sésamo negro
1 pizca de azúcar
1 sobrecito de levadura seca de panadería.

Sacar la cubeta de la máquina y poner los ingredientes por este orden:
Leche, los huevos batidos ligeramente, el aceite y la sal.

Añadir la harina sobre los líquidos, repartir las pipas y el sésamo por encima.
Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura.
En un rincón de la cubeta poner  el azúcar.
Colocar la cubeta en la máquina, cerrar la tapa y seleccionar el programa completo.

Una vez terminado el programa, dejar templar unos 10 minutos y sacar de la cubeta poniendo el pan encima de una rejilla.

NOTA: El tipo de harina empleado es de fuerza
** La sal nunca tiene que tocas a la levadura.
** Antes del horneado, si estáis por allí, sacar las 2 paletas del amasado, ya que una vez el pan cocido os resultará un poco engorroso para sacarlas.
** La masa en crudo tiene que quedar con el aspecto y textura que os comento y muestro aquí
** c/s = cucharada sopera 
** c/p = cuchara de postre 
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18 comentarios :

  1. La panificadora es todo un invento y, con el mínimo esfuerzo, nos hace panes tan ricos como éste. Tomo nota.
    Besos.

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  2. ¡¡ Ya !! lo hago pues en casa el pan nos encanta a todos,
    Un besito

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  3. Dolors cuanto tiempo sin poder pasar me quedo viendo las ultimas cosicas
    Feliz Día del Pan
    Besicos sorianos:)

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  4. Qué bueno¡¡¡¡ ya me lo imagino tostado con mantequilla y mermelada ummmmmmmm

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  5. Adoro pão com sementes e gostei muito deste
    Receita simples e deliciosa
    Tem sido um desfile maravilhoso.
    bjs

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  6. Yo alguna vez lo he hecho con huevo y aunque los puristas digan que no es pan, queda muy rico!!

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  7. Te ha quedado riquísimo, qué miga más rica....El paño de la foto me recuerda a mi niñez porque mi abuela llevaba ahí las hogazas de pan....un petonet!!!

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  8. El pan, con la panificadora fácil de hacer y a cualquier hora, la "cosa" está en que ingredientes le podemos añadir para que salga más rico.
    Este, desde luego, queda delicioso, os lo aseguro.

    Raquel, ya sabes que estás en tu cocina, puedes entrar , salir y quedarte cuando puedas y te vaya bien. Un beso.
    Maria Jesús, el paño que acompaña el pan, era de mi madre, me trae también muchos recuerdos.

    Gracias a todas por comentar.
    Petons

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  9. Hola, me regalaron la panificadora hace dos meses y aun no la estrene, pero ahora viendo que comentáis que sale tan rico estoy pensando en estrenarla, haber como me sale, lo que pasa es que me parece que son programas muy largos y debe consumir mucha corriente.
    Este pan tiene un aspecto exquisito, gracias por la receta

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  10. May, todo es hacer el primer pan, ya verás como si le sacas partido.
    Y no creas, aunque el tiempo es largo el consumo no es elevado.
    Besos

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  11. Gracias Zorra, ha sido un auténtico placer :-)

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  12. Como mi mujer pasa de la panificadora, he decidido yo hacer el pan y los postres, de momento algunas cosas me han salido mal, pero bueno hay que intentarlo, ahora voy a probar tu receta de pan en la panificadora a ver que tal me sale, jejeje

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  13. Así me gusta Francisco, que lo intentes y seguro que lo vas a dominar pronto.
    Hiciste ya ese pan? que tal salió?
    Gracias por comentamelo.
    Saludos cordiales

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  14. Gracias Dolorss por la receta de como hacer pan casero , últimamente se nos ha dado por hacer cosas nuevas en la cocina y vamos a intentar hacerlo, felicitaciones por el blog, que he encontrado muchas recetas muy útiles, un beso desde Canarias.

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  15. Arturo, me alegro te animes a hacer cosas nuevas, sobre todo si son poco complicadas y con un gran resultado. :-)

    Besos y a cocinar!!!

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  16. Buenos días. Me compre ayer la panificadora y no se como va. Me puede decir que programa has puesto por favor. Muchas gracias.

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  17. Vero, primero de todo leete bien las instrucciones, de esta manera tendrás una idea amplia de como funciona tu panificadora, yo le sao mucho partido.
    Cada panificadora es distinta, pero para empezar te aconsejo que hagas un pan blanco, sin nada, eso hará que te familiarices con ella.
    Te dejo el enlace de pan blanco que tengo publicado, es este: http://blogdecuina.blogspot.com/2013/01/pan-blanco-panificadora.html
    Como te decía cada panificadora es distinta lo mismo que los programas, si te fijas, en el texto de la receta te pongo que programes "programa completo", no se que numeración tiene tu máquina, pero seguro que hay uno que pone completo.
    Lo mismo que en la receta del pan blaco, digo de poner la panificadora en programa "rápido".
    Espero haberte servido de ayuda y deseo que esa panificadora"saque humo" muy pronto.
    Un beso.

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