Normalmente si le ponemos carne a la pasta se la añadimos picada, en casa no gusta la carne
picada, dicen que su textura les resulta desagradable.
Pues nada, cuando a algún plato le quiero
añadir carne picada, se la añado a dados y asunto solucionado.
Este plato os puede resultar de fiesta si le añadís un formato de pasta
distinto al que soléis poner, aunque con macarrones, espirales, espaguetis, … queda igual de bien.
Por cierto, que no asuste la cantidad de ingredientes, casi todos los tenemos en casa.
Ingredientes
para 5 personas:
400 gr. de mafalda o pasta corta
300 gr. de carne de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de panceta
400 gr. de tomate crudo
150 cc. de vino blanco
1 c/s de vinagre
150 cc. de caldo de verduras
Queso parmesano
Laurel, romero
1 c/c de canela molida
1 c/c de nuez moscada
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Cortar la carne en dados pequeñitos y la
panceta a tiras finas.
Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos y
picarlo todo menudo.
En una cazuela poner un poco de aceite, rehogar
la panceta un minuto, añadir las verduras picadas, salar, cocinar unos 6-8
minutos.
Incorporar una hoja de laurel, ramita de
romero, la canela y la nuez moscada. Dar unas vueltas y añadir la carne
dorándola.
Verter el tomate, rehogándolo todo unos 5 minutos.
Ahora es el turno del vinagre, el vino blanco
y un par de cucharadas de queso parmesano rallado.
Cuando empiece a hervir añadir el caldo, semitapar la cazuela y
dejar cocinar durante una hora a fuego lento.
Mientras cocer la pasta siguiendo las
indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar.
Mezclar la carne y su salsa con la pasta,
repartir en los platos y acompañar con lascas de queso parmesano.
NOTA: La carne de cerdo puede ser solomillo, lomo, jamón (crudo) ….
** Cuando digo tomate crudo, puede ser puré de
tomate (comercializado si se desea) o bien tomate pelado, despepitado y rallado
** este plato es ideal también si os ha
sobrado carne de cerdo asada, basta con que la cortéis a dados y la añadís casi al final de la elaboración
de la salsa realizada según la receta
** c/s =
cucharada sopera
** c/c=
cucharilla de las de café
Mafalda??? he rigut no l'habia sentit mai i m'ha portat al cap doncs aixó, a la Mafalda. Palt molt bó Dolors
ResponderEliminarMuas
Adoro pratos com massa e este ficou uma maravilha
ResponderEliminarBjs
Dolorss vaya un plato de 10 que nos presentas...esta pasta esta muy buena, pero la carne que has elegido le da un toque estupendo...un petonet!
ResponderEliminarUn plat boníssim! i amb aquesta pasta mafalda queda molt bonic també! un petó!
ResponderEliminarUn plato para triufar, si Señor!!!
ResponderEliminarMuy buena receta.
Besos
Plato de pasta, siempre gusta , ¿verdad?
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario
Petons
El caldo de verduras se utiliza en lugar del vino o junto con él, es que no veo que en la receta hayas puesto el momento de incorporarlo y quizá parece demasiado líquido los 150 de vino y los 150 de caldo de verduras.
ResponderEliminarManolo, se emplea el caldo de verduras y el vino, ambas cosas, aunque, gracias por comentarlo, no puse en la receta cuando se añadía el caldo. Ahora ya sí.
ResponderEliminarSe añaden los líquidos y se deja cocer, piensa que queda como una especie de estofado, con algo de jugo, y al mezclarse con la pasta hace que esta quede más jugosa.
Una exquisitez. Un gran saludo.
ResponderEliminarGracias Leonorcita :-)
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