Os doy una solución para cuando esto os suceda, en esta ocasión lo he hecho con albaricoques pero puede hacerse con nectarinas, melocotones, paraguayos, ... queda muy rico y como está muy frío es tan refrescante y apetitoso.
Ingredientes para 4-5 personas:
4 claras de huevo
3 c/s de azúcar en polvo o glas
1 c/s de azúcar
½ Kg. de albaricoques maduros
unas gotas de zumo de limón
Pistachos tostados repelados
Lavar, partir y deshuesar los albaricoques, mezclarlos con una cucharada de azúcar y triturar hasta formar un puré.
Batir con las varillas eléctricas las claras, con un par de gotas de zumo de limón, a punto de nieve.
Añadir una a una las tres cucharadas de azúcar en polvo el ir batiendo hasta que queden bien integrado.
Incorporar este merengue al puré de albaricoque poco a poco y con movimientos envolventes hasta quedar una mezcla cremosa y homogénea.
Guardar en el congelador un par de horas, colocar en copas y adornar con los pistachos troceados.
NOTA: Para saber si están batidas las claras a punto de nieve dar la vuelta al recipiente, si lo están, no caerán.
** Mejor montar las claras con varillas eléctricas, las manuales también sirven pero se tarda y se cansa uno más.
** Ha de quedar muy frío sin que quede helado, aunque si se desea, (o si sobra ) se puede hacer de víspera y servir en forma de bolas como si fuera un helado.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes ssean sin gluten.
Ummmm que pinta más buena y que fresquito, como se agradece con estos calores. Tomo nota
ResponderEliminarBesitos guapetona
Es cierto, suele pasar imposible tener todo en el frigo y la fruta ufff...no dura nada. muy buena idea, tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Hoy publico una receta muy parecida, probaré tu versión también, que rico y veraniego!
ResponderEliminarSi me vieras!, se me cae la baba a cubos viendo esa foto y al leer la receta aún más.
ResponderEliminarUn besazo preciosa!
Me encanta tu idea.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso¡¡¡¡
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Que razón llevas hay días que madura volando y mas si en el frutero tienes manzanas.
ResponderEliminarLa opción de este sorbete con merengue es buenísima.
Un abrazo
Rico,¿ verdad? pues ya no nos ha de quedar fruta fea en el frutero o en la nevera :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons