Blog de cuina de la dolorss: Sorbete o merengue frío con albaricoque y pistachos

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viernes, 20 de junio de 2014

Sorbete o merengue frío con albaricoque y pistachos

¿Por qué la fruta que tenemos en casa, madura toda a la vez? Eso es lo que a veces parece. 

Os doy una solución para cuando esto os suceda, en esta ocasión lo he hecho con albaricoques pero puede hacerse con nectarinas, melocotones, paraguayos, ... queda muy rico y como está muy frío es tan refrescante y apetitoso.

Ingredientes para 4-5 personas:
4 claras de huevo
3 c/s de azúcar en polvo o glas
1 c/s de azúcar
½ Kg. de albaricoques maduros
unas gotas de zumo de limón
Pistachos tostados repelados

Lavar, partir y deshuesar los albaricoques, mezclarlos con una cucharada de azúcar y triturar hasta formar un puré.

Batir con las varillas eléctricas las claras, con un par de gotas de zumo de limón, a punto de nieve.
Añadir una a una las tres cucharadas de azúcar en polvo el ir batiendo hasta que queden bien integrado.

Incorporar este merengue al puré de albaricoque poco a poco y con movimientos envolventes hasta  quedar una mezcla cremosa y homogénea.

Guardar en el congelador un par de horas, colocar en copas y adornar con los pistachos troceados.

NOTA: Para saber si están batidas las claras a punto de nieve dar la vuelta al recipiente, si lo están, no caerán.
** Mejor montar las claras con varillas eléctricas, las manuales también sirven pero se tarda y se cansa uno más.

** Ha de quedar muy frío sin que quede helado, aunque si se desea, (o si sobra ) se puede hacer de víspera y servir en forma de bolas como si fuera un helado.

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes ssean sin gluten.
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7 comentarios :

  1. Ummmm que pinta más buena y que fresquito, como se agradece con estos calores. Tomo nota
    Besitos guapetona

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  2. Es cierto, suele pasar imposible tener todo en el frigo y la fruta ufff...no dura nada. muy buena idea, tiene que estar muy rico!!
    Besos

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  3. Hoy publico una receta muy parecida, probaré tu versión también, que rico y veraniego!

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  4. Si me vieras!, se me cae la baba a cubos viendo esa foto y al leer la receta aún más.
    Un besazo preciosa!

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  5. Me encanta tu idea.
    Tiene que estar delicioso¡¡¡¡
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  6. Que razón llevas hay días que madura volando y mas si en el frutero tienes manzanas.
    La opción de este sorbete con merengue es buenísima.
    Un abrazo

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  7. Rico,¿ verdad? pues ya no nos ha de quedar fruta fea en el frutero o en la nevera :-)
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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