Blog de cuina de la dolorss: Lentejas rápidas con chorizo y pimientos

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miércoles, 5 de febrero de 2014

Lentejas rápidas con chorizo y pimientos

Las lentejas necesitan menos cocción que los garbanzos y las judías, eso sin contar que no necesitan necesariamente ponerlas en remojo.

Se pueden hacer en olla rápida, os dejo algunas recetas:

Aunque también y por comodidad se pueden comprar en tarros, hervidas y a punto de utilizar.
Ante una emergencia es bueno tener en la despensa ya que te soluciona  un plato principal y con una ensalada tienes una comida lista en 20 minutos.


Ingredientes para 3-4 personas:
600 gr. de lentejas cocidas
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo
1 puerro
200 gr. de chorizo rojo
500 cc. de caldo de verduras
1 c/s de tomate frito
1 c/c de comino en grano
1 hoja de laurel
Sal, pimienta negra
perejil
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poquito de aceite saltear los pimientos y el puerro limpios,  cortados en juliana o en tiras tirando a finas, con un poco de sal durante unos 6-7 minutos.

Mientras en una cazuela y con unas gotas de aceite saltear el chorizo cortado a rodajas o a dados.
Añadir las lentejas, lavadas y escurridas, dar unas vueltas verter el caldo, el laurel, el comino y el tomate frito.  Cocer unos 8-10 minutos.

Pasado este tiempo añadir las verduras salteadas, remover bien, salpimentar, espolvorear con perejil picado y listas.

NOTA: La cantidad de comensales dependerá de lo “lleno” que pongamos el plato.
** Los pimientos puedes ser de un mismo color, el que os guste o tengáis en casa, pero no le da tanto color al plato.
** Si no tenéis puerro se puede poner cebolla.
** El caldo puede ser de verduras o mixto (aquí) 
** Os comenté hace un tiempo que se puede tener en el congelador siempre a punto (aquí) 
** Se puede añadir más caldo si os gustan las lentejas más caldosas.
** Si os gusta el caldo más espeso se pueden coger unas lentejas de la cazuela con un poco de líquido de cocción y triturarlo, añadirlo de nuevo a la cazuela.
** Mejor hacerlo de víspera, será más gustoso.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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7 comentarios :

  1. Ais Dolorss que buena pinta tienen esas lentejas, que colorcito tan rico! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Yo no soy de lentejas, por eso cuando veo alguna receta distinta voy de cabeza a verla, a ver si me animo, y este colorido del plato me ha cautivado. Mi próxima versión de lentejas va a ser ésta, a ver si cambio mi opinión sobre las pobres que no tienen culpa. Besos.

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  3. hola! soy de lentejas, estan divinas de color y de sabor me imagino que irresistbles!
    petons
    Silvia

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  4. Qué bien sienta un platito de lentejas en día de frío.. :)
    buenísimas!

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  5. Boníssimes aquestes llenties, en un moment tens un plat únic. Ideal per aquests dies que arribes de la feina amb el temps just i has de fer un menjar ràpid. Petons.

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  6. Un plato de lentejas siempre es una comida que me da rabia la de años que me las he perdido pues de jovencita no las quería ni ver en pintura y sin embargo ahora me encantan.
    Besos

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  7. Yo creo que de niñ@s no nos gustaban nada, nada y a medida que vamos creciendo aumenta también el gusto por esas legumbres.
    Ricas :-)

    Petons

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