Este tipo de platos de cuchara o potaje me encantan, no solo por que reconfortan el cuerpo en los días fríos sino que admiten tal cantidad y variedad de ingredientes que se podría hacer uno distinto cada día.
Casi se podría decir que abriendo la nevera y mirando la despensa, cogiendo algunos productos al azar, se puede realizar un plato para dejarlo limpio, limpio.
Esta vez cocinamos con garbanzos, judías verdes y calabaza.
Ingredientes
para 4 personas:
150 gr.
de judías verdes
150 gr.
de garbanzos cocidos
200 gr.
de calabaza pelada
1
cebolla
1
patata
1 c/s
de tomate frito
1 ¼ l
de caldo de verduras
Almendras
laminadas
Sal,
aceite de oliva virgen extra
En una
olla o cazuela alta poner un poco de aceite y la cebolla picada, salar y a los
7-8 minutos añadir el tomate frito, los garbanzos, las patatas troceadas y la calabaza a dados
pequeños.
Regar
con el caldo de verduras, semitapar y dejar cocer unos 30 minutos.
Añadir
las judías verdes troceadas, cocinar unos 20 minutos más.
Una vez
en el plato de servir, espolvorear con las almendras laminadas tostadas
previamente en una sartén sin nada de grasa.
NOTA: Las patatas troceadas pero rotas o chasqueadas para que dejen salir el almidón que llevan y así espesar la sopa.
** Aconsejo añadir un caldo de verduras del que queda al hervir ensaladilla, judías, "verdura" ..(aquí) así aporta más sabor.
** Las almendras laminadas se tuestan enseguida.
** Las almendras laminadas se tuestan enseguida.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Qué rico!
ResponderEliminarque bo!!! estic a dieta, pero es igual, va be també, jeje
ResponderEliminarpetons
Silvia
Que bueno está este potajito de garbanzos con judías y calabaza, mi madre lo hace muy amenudo, se puede hacer con una buena 'pringá' (con su tocino, carne de cerdo, chorizo etc...) o hacerlo mas suave, en su versión mas 'light' como lo has hecho tu, menos calórico y menos pesado y no por ello menos rico. Mi madre le pone un majado de almendras y ajos, pero me ha encantado el toquecito que le has dado con las almendritas laminadas al final, queda apuntado. :)
ResponderEliminarPetons maca.
Mmmmm súper rico para este frío, me encantan los platos de cuchara! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
M'encanten aquests potajes amb vegetals, que bons!!
ResponderEliminarQué buena pinta! a eso lo llamo yo un buen plato de puchero! Ideal para este tiempo frío :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Me encantan los platos de cuchara, tiene una pinta deliciosa. Un beso enorme!!
ResponderEliminarwww.cocinandoentrefogones.blogspot.com
¡Qué buen plato!. Tengo que probar esta combinación.
ResponderEliminarBesotes.
M'agraden molt aquestes olles amb verdures, són lleugeres, sanes I t'escalfen el cos. Els ingredients d'aquesta la converteixen en un primer plat deliciós. Petons.
ResponderEliminarEste potaje tiene que esta de muerte. ¡Cono lo rica que está la calabaza!
ResponderEliminarSaluditos.
Tu estrenes logo, yo estrene blog.... així de bé ens anirà l'any.... petonets
ResponderEliminarUna rica receta para este tiempo, bss.sefa
ResponderEliminarEste tipo de platos me encanta comerlos en cuenco, los que yo tengo tienen buena capacidad :-) además esta receta no contiene apenas grasas.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, por emplear vuestro tiempo en escribir unas líneas.
Petons