Blog de cuina de la dolorss: Mejillones con curry y pasta Udon

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viernes, 17 de enero de 2014

Mejillones con curry y pasta Udon

Hay que ver cómo puede cambiar la idea de hacer un plato a medida que lo vas elaborando.
Este lo hice hace un tiempo y por casualidad,  luego ya lo he hecho más veces sin la “casualidad”.

Tenía mejillones y pensé en hacer un aperitivo para 2, mientas los hacía vi que tenía un montón de curry (ese es otro tema, hay que ver cuánto tengo en casa), luego al probar la salsa me dije… eso no es para aperitivo, le añado una pasta y tengo un plato para chuparse los dedos… y así nació este plato.


Ingredientes para 2 personas:
1 kg. de mejillones
½ puerro
Tomillo, romero, laurel
100 cc. de nata de cocinar
1 c/p de curry
150 gr. de pasta udon
Aceite de oliva virgen extra

Cocer los mejillones y guardar también colado, el jugo que desprenden.
Desechar  una valva o ambas  de los moluscos.

En una sartén amplia poner el puerro picadito con un poco de aceite, salar, dejar cocer unos 10-15 minutos a fuego medio para que se poche bien.
Añadir un poco de tomillo,  romero y una hoja de laurel, cocer todo un par de minutos más.

Verter 100cc. del jugo de los mejillones y   la nata de cocinar dejando reducir la salsa  un par de minutos,  añadir el curry, remover bien, agregar los mejillones.

Mientras cocer la pasta udon, escurrir y añadir a la sartén con los mejillones, remover bien para que se impregnen de la salsa.
Poner unas hojas de tomillo por encima.

NOTA: Los mejillones se pueden cocer en el microondas o bien en un cazo al fuego, eso si, guardar el jugo que sueltan.
** Si no tenéis puerro se puede poner cebolla.
** Si veis que el puerro se os puede quemar, añadir un poquito de agua y continuar la cocción.
** Las aromáticas, mejor si son frescas, sino, pues nada, secas.
** La pasta udon suele precisar poco tiempo de cocción, unos 5 minutos, pero eso depende del fabricante.
** Cualquier pasta larga sirve: espaguetis, tallarines, ... 
** Yo no le puse sal, pero eso a vuestro gusto.
** c/p = cucharada de postre


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11 comentarios :

  1. Que buena pinta! Me la apunto, tiene que ser una mezcla muy divertida :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Una combinación muy de mi gusto, me encanta el curry.
    Petons i bon cap de setmana!

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  3. La pasta udon em té enamorada, i mira que en comprem menys del que voldria a casa! Molt bona idea, amb el curri i els musclos deuen quedar ben gustosos. Petons!

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  4. Con lo que me gustan los mejillones y nunca me da por ponerlos! siempre me acuerdo de que existen cuando os lo veo a las demás! que rico parece! tomo nota.

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  5. Que pintaaaaa
    La fotos hablan por si solas.
    Feliz fin de semana
    besos

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  6. Un plato muy completo y con una pinta estupenda. ¡Feliz día!

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  7. Jo me'l menjaria com un plat únic, és un plat molt complet. I amb una cerveseta ben fresca. Petons.

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  8. con lo que me gustan los mejillones y con lo que me gusta la pasta, estoy segura de que este plato me encantaría, aunque ... también es verdad que soy un poco reacia al curry pero bueno ... todo sea probarlo y ser comedida a la hora de añadir el curry

    Saludos

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  9. Delicioso plato de mejillones y pasta y precioso blog el tuyo. Haces el tipo de cocina que a mi me gusta. Gracias por dejarme tu receta de fideos orientales. Acabo de publicar el post colaborativo. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. Un beso.
    Julia y sus recetas.

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  10. ¡Uf, qué plato más tentador! Esta combinación me parece de lo más acertada!
    ¡Se ve delicioso!
    Besos y feliz semana.

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  11. Plato sencillo pero que puede ser perfectamente para un fin de semana, rápido con presencia y con buenos productos.
    A ver cuando lo hacéis y que sea pronto ;-)
    Muchas gracias por dejar un comentario!!

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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