Blog de cuina de la dolorss: Filetes de solomillo con salsa de almendras y avellanas

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martes, 28 de enero de 2014

Filetes de solomillo con salsa de almendras y avellanas


Cuando comemos carne nos gusta que esta sea tierna y se deshaga en la boca, esos filetes quedan así, y en poco tiempo.
Seguro que a los niños  les van a encantar (no se les hará “bola”) y a los mayores también, se puede dejar preparado con anterioridad y eso ya es una gran ventaja, ¿no creéis?

Os dejo pues como hacer estos filetes de solomillo de cerdo con una rica salsa de almendras y avellanas. 

Ingredientes para 4 personas:
Un solomillo de cerdo de unos 800 gr.
6 dientes de ajo
 3 - 4 c/s de harina
3 c/s de almendras trituradas
2 c/s de avellanas trituradas
200 cc. de leche
Sal,  aceite de oliva virgen extra

Limpiar el solomillo de grasas  externas que pudiera tener y cortarlo en filetes  finos. Pasarlos por harina. Reservar.

Pelar los ajos y dorarlos a fuego lento en una sartén con aceite. Reservarlos.
En la misma sartén freír vuelta y vuelta los filetes de solomillo. Reservar.

En esa  sartén poner las avellanas y almendras, dar unas vueltas para que se tuesten ligeramente, verter la leche y dejar que se reduzca, unos 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir los ajos confitados y la carne reservados, salpimentar y cocer todo junto un par de minutos más.
Reposar al menos 5 minutos antes de servir.

NOTA: Los filetes de solomillo os lo pueden cortar en la carnicería.
** Tanto las almendras como las avellanas se pueden moler en casa o bien adquirirse estas ya muy trituradas.
** Las avellanas y almendras pueden ser tanto crudas como tostadas.
** 200 cc. de leche viene a ser como un vaso de los de agua.
**  Leche o leche evaporada, también le va bien. 



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19 comentarios :

  1. una delícia que sempre agrada a petits i grans!

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  2. Hola Dolorss me ha encantado esta receta, yo hago una picada de frutos secos y ajos tostados a algunas salsas de carne y se que queda genial. Me la apunto. Un beso

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  3. Que buena pinta, tengo que probarlo, esa salsa tiene que estar muy rica, besos

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  4. Dolorss como no se le haga bola el pan del trozo tan grande que se meten en la boca, porque menuda delicia, para que caiga una barra entera! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Buenísimo plato de carne te ha quedado y me gusta con la salsa de leche.

    besos

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  6. Que gaudeixi el fer-se un volt pel teu blog. Ja veig que contínues immersa en aquesta gira. Enhorabona.

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  7. delicioso Dolors!! adoro las avellanas y asi preparaditas aún más!

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  8. Qué bueno con esa salsa de frutos secos, con lo que me gustan a mi. Sabes te he copiado los nuggets de tu libro... mira que chulos me han salido.

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2014/01/nuggets-de-pollo-de-la-dolorss.html

    Besicos

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  9. Els fruits secs queden molt bé en aquest plat, I és una manera d'incloure'ls a la dieta. Per cert, avui he fet una recepta del teu llibre, les albergínies amb ametlles I nous ( jo l'he feta amb carabassons) Ha estat tot un èxit, deliciosa. Petons.

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  10. Aquesta salseta està per mullar pa i no parar
    Muas

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  11. Sencillo plato con carne y con una sencilla salsa que se hace en poco tiempo y dan ganas de repetir, os lo aseguro, así que haced un poco más de la cuenta.
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  12. Bueno y sencillo, os lo aconsejo!!
    petons

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  13. Voy a hacerlo .....serà buenisimo..seguro....

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    Respuestas
    1. El faig sovint aquest plat i creu-me, es boníssim si t'agraden els fruits secs.

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  14. Es pot fer el dia abans?? Queda bé??

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  15. Tere, si, ho pots fer el dia abans, però no facis massa la carn, que al tornar-la a calentar que no et quedi dureta.

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  16. M'ha quedat molt bo. Gràcies, Dolors!!

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