Cuando comemos carne nos gusta que esta sea
tierna y se deshaga en la boca, esos filetes quedan así, y en poco tiempo.
Seguro que a los niños les van a
encantar (no se les hará “bola”) y a los mayores también, se puede dejar
preparado con anterioridad y eso ya es una gran ventaja, ¿no creéis?
Os dejo pues como hacer estos filetes
de solomillo de cerdo con una rica salsa de
almendras y avellanas.
Ingredientes para 4 personas:
Un solomillo de cerdo de unos 800 gr.
6 dientes de ajo
3 - 4 c/s de harina
3 c/s de almendras trituradas
2 c/s de avellanas trituradas
200 cc. de leche
Sal, aceite de oliva virgen extra
Limpiar el solomillo de grasas externas
que pudiera tener y cortarlo en filetes finos. Pasarlos por harina.
Reservar.
Pelar los ajos y dorarlos a fuego lento en una
sartén con aceite. Reservarlos.
En la misma sartén freír vuelta y vuelta los
filetes de solomillo. Reservar.
En esa sartén poner las avellanas y
almendras, dar unas vueltas para que se tuesten ligeramente, verter la leche y
dejar que se reduzca, unos 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir los ajos confitados y la carne
reservados, salpimentar y cocer todo junto un par de minutos más.
Reposar al menos 5 minutos antes de servir.
NOTA: Los
filetes de solomillo os lo pueden cortar en la carnicería.
** Tanto las almendras como las avellanas se
pueden moler en casa o bien adquirirse estas ya muy trituradas.
** Las avellanas y almendras pueden ser tanto
crudas como tostadas.
** 200 cc. de leche viene a ser como un vaso
de los de agua.
** Leche o leche
evaporada, también le va bien.
una delícia que sempre agrada a petits i grans!
ResponderEliminarHola Dolorss me ha encantado esta receta, yo hago una picada de frutos secos y ajos tostados a algunas salsas de carne y se que queda genial. Me la apunto. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta, tengo que probarlo, esa salsa tiene que estar muy rica, besos
ResponderEliminarDolorss como no se le haga bola el pan del trozo tan grande que se meten en la boca, porque menuda delicia, para que caiga una barra entera! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Buenísimo plato de carne te ha quedado y me gusta con la salsa de leche.
ResponderEliminarbesos
Que gaudeixi el fer-se un volt pel teu blog. Ja veig que contínues immersa en aquesta gira. Enhorabona.
ResponderEliminardelicioso Dolors!! adoro las avellanas y asi preparaditas aún más!
ResponderEliminarQué bueno con esa salsa de frutos secos, con lo que me gustan a mi. Sabes te he copiado los nuggets de tu libro... mira que chulos me han salido.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2014/01/nuggets-de-pollo-de-la-dolorss.html
Besicos
Els fruits secs queden molt bé en aquest plat, I és una manera d'incloure'ls a la dieta. Per cert, avui he fet una recepta del teu llibre, les albergínies amb ametlles I nous ( jo l'he feta amb carabassons) Ha estat tot un èxit, deliciosa. Petons.
ResponderEliminarAquesta salseta està per mullar pa i no parar
ResponderEliminarMuas
Sencillo plato con carne y con una sencilla salsa que se hace en poco tiempo y dan ganas de repetir, os lo aseguro, así que haced un poco más de la cuenta.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons
Tiene pinta de ser muy bueno
ResponderEliminarBueno y sencillo, os lo aconsejo!!
ResponderEliminarpetons
Voy a hacerlo .....serà buenisimo..seguro....
ResponderEliminarEl faig sovint aquest plat i creu-me, es boníssim si t'agraden els fruits secs.
EliminarEs pot fer el dia abans?? Queda bé??
ResponderEliminarTere, si, ho pots fer el dia abans, però no facis massa la carn, que al tornar-la a calentar que no et quedi dureta.
ResponderEliminarM'ha quedat molt bo. Gràcies, Dolors!!
ResponderEliminarMOltes gràcies Tere!!!! :-)
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