Blog de cuina de la dolorss: Filetes de solomillo con salsa de almendras y avellanas

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martes, 28 de enero de 2014

Filetes de solomillo con salsa de almendras y avellanas

Cuando comemos carne nos gusta que esta sea tierna y se deshaga en la boca, esos filetes quedan así, y en poco tiempo.
Seguro que a los niños  les van a encantar (no se les hará “bola”) y a los mayores también, se puede dejar preparado con anterioridad y eso ya es una gran ventaja, ¿no creéis?


Ingredientes para 4 personas:
Un solomillo de cerdo de unos 800 gr.
6 dientes de ajo
Harina
3 c/s de almendras trituradas
2 c/s de avellanas trituradas
200 cc. de leche
Sal,  aceite de oliva virgen extra

Limpiar el solomillo de grasas  externas que pudiera tener y cortarlo en filetes muy finos. Pasarlos por harina. Reservar.

Pelar los ajos y dorarlos a fuego lento en una sartén con aceite. Reservar los ajos.
En esa misma sartén freír vuelta y vuelta los filetes de solomillo. Reservar.

En esa misma sartén poner las avellanas y almendras, dar unas vueltas para que se tuesten ligeramente, verter la leche y dejar que se reduzca, unos 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir los ajos confitados y la carne reservados, salpimentar y cocer todo junto un par de minutos más.
Reposar al menos 15 minutos antes de servir.

NOTA: Los filetes de solomillo os lo pueden cortar en la carnicería.
** Tanto las almendras como las avellanas se pueden moler en casa o bien adquirirse estas ya muy trituradas.
** Las avellanas y almendras pueden ser tanto crudas como tostadas.
** 200 cc. de leche viene a ser como un vaso de los de agua.
** Mejor si se hace con anterioridad y reposa el guiso. 
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15 comentarios :

  1. una delícia que sempre agrada a petits i grans!

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  2. Hola Dolorss me ha encantado esta receta, yo hago una picada de frutos secos y ajos tostados a algunas salsas de carne y se que queda genial. Me la apunto. Un beso

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  3. Que buena pinta, tengo que probarlo, esa salsa tiene que estar muy rica, besos

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  4. Dolorss como no se le haga bola el pan del trozo tan grande que se meten en la boca, porque menuda delicia, para que caiga una barra entera! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Buenísimo plato de carne te ha quedado y me gusta con la salsa de leche.

    besos

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  6. Que gaudeixi el fer-se un volt pel teu blog. Ja veig que contínues immersa en aquesta gira. Enhorabona.

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  7. delicioso Dolors!! adoro las avellanas y asi preparaditas aún más!

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  8. Qué bueno con esa salsa de frutos secos, con lo que me gustan a mi. Sabes te he copiado los nuggets de tu libro... mira que chulos me han salido.

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/2014/01/nuggets-de-pollo-de-la-dolorss.html

    Besicos

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  9. Els fruits secs queden molt bé en aquest plat, I és una manera d'incloure'ls a la dieta. Per cert, avui he fet una recepta del teu llibre, les albergínies amb ametlles I nous ( jo l'he feta amb carabassons) Ha estat tot un èxit, deliciosa. Petons.

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  10. Aquesta salseta està per mullar pa i no parar
    Muas

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  11. Sencillo plato con carne y con una sencilla salsa que se hace en poco tiempo y dan ganas de repetir, os lo aseguro, así que haced un poco más de la cuenta.
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  12. Bueno y sencillo, os lo aconsejo!!
    petons

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  13. Voy a hacerlo .....serà buenisimo..seguro....

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    Respuestas
    1. El faig sovint aquest plat i creu-me, es boníssim si t'agraden els fruits secs.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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