Cuando llegan los fríos, o simplemente cuando
empieza a refrescar nos apetece tomar un
caldo o una sopa; en mi casa se consume mucho sobre todo en la cena, parece
que le reconforta a uno.
Hacer
caldo es relativamente fácil, lo podéis ver en esta
receta de caldo mixto (aquí)
Casi se puede decir que es poner todos los
ingredientes y dejar hervir.
Pero ¿qué
pasa cuando queremos aprovechar las verduras para añadirlas a la sopa a
modo de tropezones, o queremos hacer croquetas?
Pues que nos encontramos con que se encuentran
mezcladas con la carne, huesos y demás y perdemos mucho tiempo intentando
separarlas.
La solución más práctica y cómoda es esa malla en la que
podemos poner las verduras y las legumbres. Una vez hecho el caldo solo tenemos
que quitarla, una vez templada o fría se abre y ya tenemos las verduras todas
juntas sin huesecitos de por medio y sin “pringarnos” .
Seguro que algunos ya la utilizáis, a los que
no, os animo a probarla.
Se puede encontrar en cualquier ferretería o
en lugares donde venden artículos o menaje
de cocina.
Quina bona idea, això de la malla!
ResponderEliminarSi, es verdad que es muy practica. Yo utilizo casi siempre estas mallas porque soy muy sopera y casi que me como todas las verduras. Genial¡¡¡
ResponderEliminarTens raó, aquesta malla va molt bé i ens facilita molt la feina. Petons.
ResponderEliminarJo també ho faig, y es molt bona idea y molt útil.
ResponderEliminarUn petó!
Hay pequeños trucos que suelo emplear en casa, pero claro, no se si vosotros los conocéis, si es así, mejor y si no ... pues eso, una ayudita siempre viene bien. :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons