Blog de cuina de la dolorss: Cómo poner o tener juntas las verduras en el caldo

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 20 de enero de 2014

Cómo poner o tener juntas las verduras en el caldo

Cuando llegan los fríos, o simplemente cuando empieza a refrescar nos apetece tomar un caldo o una sopa; en mi casa se consume mucho sobre todo en la cena, parece que le reconforta a uno.

Hacer caldo es relativamente fácil, lo podéis ver en esta receta de caldo mixto (aquí) 
Casi se puede decir que es poner todos los ingredientes y dejar hervir.


 Pero ¿qué pasa cuando queremos aprovechar las verduras para añadirlas a la sopa a modo de tropezones, o queremos hacer croquetas?
Pues que nos encontramos con que se encuentran mezcladas con la carne, huesos y demás y perdemos mucho tiempo intentando separarlas.

La solución más  práctica y cómoda es esa malla en la que podemos poner las verduras y las  legumbres. Una vez hecho el caldo solo tenemos que quitarla, una vez templada o fría se abre y ya tenemos las verduras todas juntas sin huesecitos de por medio y sin “pringarnos” .

Seguro que algunos ya la utilizáis, a los que no, os animo a probarla.
Se puede encontrar en cualquier ferretería o en lugares donde venden artículos o menaje  de cocina.  



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Si, es verdad que es muy practica. Yo utilizo casi siempre estas mallas porque soy muy sopera y casi que me como todas las verduras. Genial¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Tens raó, aquesta malla va molt bé i ens facilita molt la feina. Petons.

    ResponderEliminar
  3. Jo també ho faig, y es molt bona idea y molt útil.
    Un petó!

    ResponderEliminar
  4. Hay pequeños trucos que suelo emplear en casa, pero claro, no se si vosotros los conocéis, si es así, mejor y si no ... pues eso, una ayudita siempre viene bien. :-)
    Muchas gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar