Blog de cuina de la dolorss: Rape almendrado con pimientos asados

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 22 de enero de 2014

Rape almendrado con pimientos asados

Una manera distinta de comer pescado, sobre todo para aquellos, niños principalmente, que les cuesta aceptar su sabor ya que la almendra le aporta un “aire” distinto. .

El pescado así está delicioso, crujiente, vamos para repetir, os lo aseguro.

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de rape limpio
Harina
2 huevos
Almendra cruda peladas
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Asar pimientos rojos como os comento en esta receta (aquí) 

Lavar, secar el pescado y cortarlo en trozos de dos bocados.
Pasarlos por harina, huevo batido con un poco de sal y por las almendras picadas, apretando bien para que queden adheridas.

Freír en aceite caliente esos trozos de rape con almendra  durante un par de minutos,  dejarlos escurrir sobre papel de cocina.

Servir con el pimiento asado y aliñado con aceite y sal.

NOTA:  Las almendras pueden ser de granito (las vendes troceadas) y picarlas un poco más para que los trozos sean más pequeños. 
** Se puede hacer con otros pescados, a vuestro gusto. 
** Si no queréis asar pimientos se pueden emplear unos de piquillo en conserva, mejor los salteáis con unas lascas de ajo. 
20 minutos: si tenemos el pimiento asado o empleamos uno de piquillo en conserva. 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean si gluten. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentarios :

  1. Mira que no soy mucho de rape pero con esa pinta me lo comía ahora mismo ^o^

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo, y además es verdad que con cualquier pescado la almendra casa mucho.- Me encanta la presentación del plato. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar delicioso! Me encanta la idea de las almendras! Gracias. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. oh, m'encanta! Segur que ajudarà a menjar rap als nens petits! Petons

    ResponderEliminar
  5. Ficou um peixe delicioso.
    Já fiz um parecido mas com salmão
    bj

    ResponderEliminar
  6. que bocado más rico!! además el rape me encanta!! una receta para probarla si o si!

    ResponderEliminar
  7. Molt bó, el rap es ideal per manjar així...

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta, el pescado de esta forma tiene que estar super crujiente y eso a mí me encanta.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Realmente fantástico, elegante en plato y sabroso....Un placer entrar en tu cocina. Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Molt bo aquest arrebossat amb ametlla, quin toc cruixent més saborós. Petons.

    ResponderEliminar
  11. Que rico, con lo feo que es rape y lo bonito que ha quedado el plato seguro que se lo comeria hasta el mismo! Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  12. Me la llevo!!!!! Nos encanta el rape y esta receta me la imagino impresionante! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  13. Me alegro os haya gustado :-)
    Muchas gracias por comentar, sois geniales!!!!

    Petons

    ResponderEliminar