Blog de cuina de la dolorss: Espárragos trigueros con champiñones y foie micuit

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viernes, 1 de noviembre de 2013

Espárragos trigueros con champiñones y foie micuit

Me encanta esta combinación de espárragos y champiñones, aunque claro el foie le da ese punto de sabor excelso.
Es una manera de transformar dos verduras en un plato de lujo y de festividad, sobre todo si lo presentamos en copa.
La comida entra primero por la vista, eso seguro.


Ingredientes para 2 personas:
1 ajo tierno
1 cebolla tierna
4 champiñones grandes
1 manojo de espárragos trigueros
50 cc. de coñac
200 cc. de caldo de verduras
75-100 gr. de foie micuit
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una cazuela baja poner un poco de aceite, sofreír la cebolla tierna picadita, salar y a los 7-8 minutos añadir el ajo tierno picado dando unas vueltas.

Poner los champiñones laminados, rehogar un par de minutos e incorporamos los espárragos troceados, rehogar de nuevo, salpimentar, poner el coñac y a los dos minutos el caldo, remover todo.
Semitapar y dejar que reduzca unos 15 minutos.

Una vez fuera del fuego añadir el foie micuit troceado, dar unas vueltas para mezclar sabores y servir en copas acompañado de unas barritas muy finas de pan.

NOTA: Los espárragos cortarlos de tamaño de bocado.
** El tiempo de cocción con el caldo dependerá de lo que tarde en reducirse.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 




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13 comentarios :

  1. Un aperitivo de lo más fino y elegante, además de lo rico que tiene que estar... por supuesto. Un beso

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  2. madre mia no puede ser mas delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. Pero menuda delicia. Se ve fantástica. Nos lo apuntamos. Besos

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  4. Reservo para Navidades este aperitivo que además de rico y elegante es ligero para una cena copiosa como la de esas fiestas. Me ha gustado mucho Dolors.
    Besos.

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  5. Lástima de tatantos kilómetros que separan Madrid de Lérida, porque me plantaba ya mismo en tu casa reivindicando mi derecho a disfrutar de una copita como esta. Pero no, puedes estar tranquila y respirar, que no voy a llegar tan de repente a plantarme en tu casa, je je je.

    ¡Pero qué cosa más rica, madre mía! Festivo total. Y con ingredientes asequibles, a excepción del foie, sí, pero la cantidad es mínima.

    Feliz domingo!!

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  6. Es una idea fantàstica como entrante en una cena, tiene una pinta excelente. Lo probaré.
    Besos.

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  7. Este fin de semana es Fiesta Mayor de Balaguer, este plato caerá uno de los días, quedas muy bien y es sencillo de realizar ;-)

    Gracias por comentar!!

    Petons

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  8. La vull probar en culleretes pel vermut de Nada! Petonets des de La Pobla de Segur

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  9. Té molt bona pinta!! Es podria fer el dia abans (i posar el foie abans de servir)? Moltes gràcies

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    Respuestas
    1. Si, sense problema, sols abans de servir escalfar i posar el foie.
      De res ;-)

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