Blog de cuina de la dolorss: Espárragos trigueros con champiñones y foie micuit

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 1 de noviembre de 2013

Espárragos trigueros con champiñones y foie micuit

Me encanta esta combinación de espárragos y champiñones, aunque claro el foie le da ese punto de sabor excelso.
Es una manera de transformar dos verduras en un plato de lujo y de festividad, sobre todo si lo presentamos en copa.
La comida entra primero por la vista, eso seguro.


Ingredientes para 2 personas:
1 ajo tierno
1 cebolla tierna
4 champiñones grandes
1 manojo de espárragos trigueros
50 cc. de coñac
200 cc. de caldo de verduras
75-100 gr. de foie micuit
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una cazuela baja poner un poco de aceite, sofreír la cebolla tierna picadita, salar y a los 7-8 minutos añadir el ajo tierno picado dando unas vueltas.

Poner los champiñones laminados, rehogar un par de minutos e incorporamos los espárragos troceados, rehogar de nuevo, salpimentar, poner el coñac y a los dos minutos el caldo, remover todo.
Semitapar y dejar que reduzca unos 15 minutos.

Una vez fuera del fuego añadir el foie micuit troceado, dar unas vueltas para mezclar sabores y servir en copas acompañado de unas barritas muy finas de pan.

NOTA: Los espárragos cortarlos de tamaño de bocado.
** El tiempo de cocción con el caldo dependerá de lo que tarde en reducirse.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentarios :

  1. Un aperitivo de lo más fino y elegante, además de lo rico que tiene que estar... por supuesto. Un beso

    ResponderEliminar
  2. madre mia no puede ser mas delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pero menuda delicia. Se ve fantástica. Nos lo apuntamos. Besos

    ResponderEliminar
  4. Reservo para Navidades este aperitivo que además de rico y elegante es ligero para una cena copiosa como la de esas fiestas. Me ha gustado mucho Dolors.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Lástima de tatantos kilómetros que separan Madrid de Lérida, porque me plantaba ya mismo en tu casa reivindicando mi derecho a disfrutar de una copita como esta. Pero no, puedes estar tranquila y respirar, que no voy a llegar tan de repente a plantarme en tu casa, je je je.

    ¡Pero qué cosa más rica, madre mía! Festivo total. Y con ingredientes asequibles, a excepción del foie, sí, pero la cantidad es mínima.

    Feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  6. Es una idea fantàstica como entrante en una cena, tiene una pinta excelente. Lo probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Este fin de semana es Fiesta Mayor de Balaguer, este plato caerá uno de los días, quedas muy bien y es sencillo de realizar ;-)

    Gracias por comentar!!

    Petons

    ResponderEliminar
  8. La vull probar en culleretes pel vermut de Nada! Petonets des de La Pobla de Segur

    ResponderEliminar
  9. Té molt bona pinta!! Es podria fer el dia abans (i posar el foie abans de servir)? Moltes gràcies

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, sense problema, sols abans de servir escalfar i posar el foie.
      De res ;-)

      Eliminar