Blog de cuina de la dolorss: Hojaldres de caramelo, almendra y coco

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martes, 15 de octubre de 2013

Hojaldres de caramelo, almendra y coco

Una manera rápida, sencilla y porque no, económica de darnos un capricho para el café, o para cuando nos apetezca son estos hojaldres pequeñitos, casi de bocado.

Pero lo mejor de todo es que son de aprovechamiento, aunque se pueden realizar ex proceso, claro está.
¿No habéis empleado hojaldre en alguna elaboración y os ha sobrado una buena tira?, ¿da lástima tirarla pero es que no sabéis que hacer con ella?


Ingredientes para unos 30 hojaldritos:
Media lámina de masa de hojaldre (o incluso menos)
4-5 c/s de caramelo líquido
5 c/s de almendra en grano cruda
5 c/s de coco rallado
1 huevo
Azúcar glas

Partir la masa por la mitad formando dos tiras largas iguales.
Sobre una de ellas pintar la superficie con caramelo líquido, repartir la mitad de la almendra y  la mitad del coco, cubrir con la otra tira de hojaldre.

Pintar la superficie con huevo batido y repartir el resto de la almendra y del coco.

Con un cuchillo afilado cortar bastoncitos e ir colocándolos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Precalentar el horno y a unos 200º tenerlos  unos 7-9 minutos, hasta que la masa esté cocida.

Una vez fríos espolvorear con azúcar glas, con ayuda de un colador, para que se reparta mejor.  

NOTA: La cantidades dependen de la masa de hojaldre que tengáis, las que yo os doy son para poco menos de media “hoja” de las que venden.
** Los hojaldres que van a salir dependerán también del tamaño que los hagáis.Yo los hice de unos 5 x 1 cm. 
** El caramelo líquido empleado es el que venden comercializado. 
** Si el caramelo os cuesta de extender se puede calentar un poco en el microondas.
** Cuidado que el coco se quema con facilidad, así que, el horno encendido arriba y abajo y la rejilla en el segundo nivel empezando por abajo.
** Cada horno es distinto así que el tiempo puede variar, estad al caso que se hacen enseguida.
** c/s = cucharada sopera
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17 comentarios :

  1. Ummmmmmmmm ideal para mí que soy golosa y siempre tiro los restos de hojaldre.
    Besos.

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  2. Pues habrá que probarlo. Parecen deliciosos.
    htpp://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  3. Una molt bona manera d'aprofitar l'hojaldre, Dolors! Avui també publico hojaldre d'aprofitament al meu blog, quina casualitat! En el meu cas, són ensaïmades. M'apunto la teva recepta ara mateix, i encara més si porta coco! petons

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  4. Qué riquísimos tienen que estar... yo es que leo la palabra caramelo y ya no me hace falta más! Los haré seguro tengo en casa todos los ingredientes... eso ya es un buen comienzo! besos!!

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  5. Uma receita simples e ficaram uns folhados deliciosos.
    Gostei muito
    bjs

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  6. Mmm...qué buenos! No me importaría comer alguno ahora mismo :P

    Bss
    Con Especias

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  7. Realmente exquisitos, me encanta el hojaldre y el dulce.

    Besicos

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  8. Mmmmmm, ja els oloro!!! M'encanta la pasta de full, sempre!

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  9. Una molt bona manera d’acabar amb els trossos que queden.
    Deuen d’estar molt bons aquests bastonets !!!
    Petons

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  10. Que pecado¡¡¡¡¡ Cuantos ingredientes ricos veo en ese hojaldre¡¡¡¡ Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  11. Perfectos ahora mismo para la merienda !! yo me voy a hacer un café que ya te he cogido uno !!

    Petonets!

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  12. Son maravillosos y sí!!! justo tengo un pedazo de hojaldre allí en la nevera mirándome hace rato. NO haabía podido venir a saludarte y felicitarte por tu libro, qué gran logro! Un abrazote

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  13. Tomo nota de otra manera de aprovechar los trozos de hojaldre, o de hacerlo con una lámina enteera.
    Petons.

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  14. Si es que con 4 cosas y con poca cantidad se puede alegrar un café :-)
    Muchas gracias por comentar , lo que digo siempre: sois geniales!!

    Petons

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  15. Pero que ricos y que sencillos!! Menuda propuesta más apetitosa. Besos

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