Una manera rápida, sencilla y porque no,
económica de darnos un capricho para el café, o para cuando nos apetezca son
estos hojaldres pequeñitos, casi de bocado.
Pero lo mejor de todo es que son de
aprovechamiento, aunque se pueden realizar ex proceso, claro está.
¿No habéis empleado hojaldre en alguna
elaboración y os ha sobrado una buena tira?, ¿da lástima tirarla pero es que no
sabéis que hacer con ella?
Ingredientes
para unos 30 hojaldritos:
Media lámina de masa de hojaldre (o incluso menos)
4-5 c/s de caramelo líquido
5 c/s de almendra en grano cruda
5 c/s de coco rallado
1 huevo
Azúcar glas
Partir la masa por la mitad formando dos tiras
largas iguales.
Sobre una de ellas pintar la superficie con
caramelo líquido, repartir la mitad
de la almendra y la mitad del coco,
cubrir con la otra tira de hojaldre.
Pintar la superficie con huevo batido y
repartir el resto de la almendra y del coco.
Con un cuchillo afilado cortar bastoncitos e
ir colocándolos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Precalentar el horno y a unos 200º
tenerlos unos 7-9 minutos, hasta que la
masa esté cocida.
Una vez fríos espolvorear con azúcar glas, con
ayuda de un colador, para que se reparta mejor.
NOTA: La cantidades dependen de la masa de hojaldre que tengáis, las que yo
os doy son para poco menos de media “hoja” de las que venden.
** Los hojaldres que van a salir dependerán
también del tamaño que los hagáis.Yo los hice de unos 5 x 1 cm.
** El caramelo líquido empleado es el que venden comercializado.
** El caramelo líquido empleado es el que venden comercializado.
** Si el caramelo os cuesta de extender se
puede calentar un poco en el microondas.
** Cuidado que el coco se quema con facilidad,
así que, el horno encendido arriba y abajo y la rejilla en el segundo nivel
empezando por abajo.
** Cada horno es distinto así que el tiempo
puede variar, estad al caso que se hacen enseguida.
** c/s = cucharada sopera
Ummmmmmmmm ideal para mí que soy golosa y siempre tiro los restos de hojaldre.
ResponderEliminarBesos.
Pues habrá que probarlo. Parecen deliciosos.
ResponderEliminarhtpp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Una molt bona manera d'aprofitar l'hojaldre, Dolors! Avui també publico hojaldre d'aprofitament al meu blog, quina casualitat! En el meu cas, són ensaïmades. M'apunto la teva recepta ara mateix, i encara més si porta coco! petons
ResponderEliminarQué riquísimos tienen que estar... yo es que leo la palabra caramelo y ya no me hace falta más! Los haré seguro tengo en casa todos los ingredientes... eso ya es un buen comienzo! besos!!
ResponderEliminarUma receita simples e ficaram uns folhados deliciosos.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Mmm...qué buenos! No me importaría comer alguno ahora mismo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Realmente exquisitos, me encanta el hojaldre y el dulce.
ResponderEliminarBesicos
Mmmmmm, ja els oloro!!! M'encanta la pasta de full, sempre!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Una molt bona manera d’acabar amb els trossos que queden.
ResponderEliminarDeuen d’estar molt bons aquests bastonets !!!
Petons
Que pecado¡¡¡¡¡ Cuantos ingredientes ricos veo en ese hojaldre¡¡¡¡ Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Perfectos ahora mismo para la merienda !! yo me voy a hacer un café que ya te he cogido uno !!
ResponderEliminarPetonets!
Son maravillosos y sí!!! justo tengo un pedazo de hojaldre allí en la nevera mirándome hace rato. NO haabía podido venir a saludarte y felicitarte por tu libro, qué gran logro! Un abrazote
ResponderEliminarTomo nota de otra manera de aprovechar los trozos de hojaldre, o de hacerlo con una lámina enteera.
ResponderEliminarPetons.
Muy bien pensado.
ResponderEliminarSaludos
Si es que con 4 cosas y con poca cantidad se puede alegrar un café :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar , lo que digo siempre: sois geniales!!
Petons
Pero que ricos y que sencillos!! Menuda propuesta más apetitosa. Besos
ResponderEliminarY se comen sin darte cuenta ;-)
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