Os gusta cenar con tostadas? ¿Si?
Pues esta la tenéis que hacer, deliciosa.
La seta denominada Rossinyol, cuyo nombre en
latín es Cantharellus Cibarus se
distingue por su aroma afrutado y suave, aparte de su gran sabor.
Se puede encontrar fresca, secada entera y a láminas
o bien congelada.
En mi caso las solemos recoger nosotros y es
que después de pasar unas horas en el bosque, llevarse a casa esta seta y luego degustarla así, en esta tostada, es una auténtica
delicia.
Ingredientes
para 6 tostadas:
6 rebanadas de pan
1 cebolla tierna
1 puñado de setas variedad rossinyol
6 huevos de codorniz
Sal, pimienta negra,
Trufa negra
Sal Maldon
Aceite de oliva virgen extra
Tostar las rebanadas de pan. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite pochar la
cebolla picada durante unos 10 minutos.
Mientras limpiar (sin lavar) las setas y
trocearlas si es necesario.
Añadirlas a la sartén, salpimentar y saltear
todo hasta que estén las setas en su punto. Reservar.
Freír los huevos de codorniz.
Montar
la tostada poniendo la mezcla de cebolla y setas,
encima el huevo frito, un poco de sal Maldon y trufa rallada, rociar todo el
conjunto con aceite de oliva virgen extra.
NOTA: Las rebanadas un poco más grandes que las de baguette o bien de este
tipo de pan pero cortadas en diagonal que quedan más largas.
** Los “rossinyols” son muy gustosos, pero en
caso de no tener se puede emplear la seta fresca que os guste, también con
champiñones.
** Si se organiza uno bien en 20 minutos están listas.
Mis padres también recogen este tipo de seta, así que me apunto tu receta para emplearlas esta temporada. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que placer saborear esta tostada!!!
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Tengo unas ganas locas de que haya setas por aqui.. me apunto a esta tostada de las primeras.. Un beso!!
ResponderEliminarSimples de fazer e ficou uma delicia.
ResponderEliminarGostei de todos os ingredientes.
bjs
Una tosta de lujo! con unos ingredientes de primera, bicos
ResponderEliminarvaya maravilla!!!!! una tosta de lo mas rica!!!
ResponderEliminarQue bona! L'altre dia vam fer una torrada semblant, però amb barregeta de bolets. Quina sort, tenir-ne tants al bosc aquest any! Petons, dolors.
ResponderEliminarJOPELINES QUE BUENA!!! COMO NO CONOZCO ESA SETA ME LA PREPARARÉ CON BOLETUS QUE TENGO EN LA NEVERA!!! COMO SIEMPRE FANTASTICA !!! SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarQué monería de tostada! Te ha quedado de lujo! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Oh!!! Quins rossinyols més bons!!! Tinc unes ganes d'anar a buscar bolets... a veure si el temps ens acompanya i hi vaig algun dia d'aquesta setmana o de la que ve! Amb la torrada i els ous, han d'estar més que bons!!
ResponderEliminarUna abraçada Dolors!
Menuda cena Dolorss!!!!! esto cuesta de superar eh!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Lourdes
Pero que ven mis ojos!!!! Madre mia esto es toda una delicia...
ResponderEliminarLas setas preferidas de mi marido, con esto lo voy a sorprender.
Això es un sopar de luxe !!
ResponderEliminarPetons
Da gusto recoger setas uno mismo para después, degustarla en esta tostada. Besos!
ResponderEliminarAna
Que bueno !! nos guardamos la tostadita para la cena !
ResponderEliminarBesos y feliz semana !!
Ostres quina bona pinta!
ResponderEliminaramb el teu permís intentaré copiar-te la recepta.
M'encanta!!!
Sílvia
Esta noche hacía una fiesta, que buena Dolors
ResponderEliminarMuas
Creo que es un placer llegar al final de la tarde y saborear un par de tostadas de esas, con rossinyols, con ceps o con la seta que os guste y si encima es viernes, la dicha ya es completa ;-)
ResponderEliminarAsí que este próximo viernes os la preparáis.
Un peto y gracias por comentar!
¡Que deliciosa tiene que estar! Me la apunto y me quedo por aquí viendo las cosas tan ricas que tienes. Bss.
ResponderEliminarGracias Mavie!!!
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