Blog de cuina de la dolorss: Tostadas de rossinyols con huevo de codorniz y trufa

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viernes, 11 de octubre de 2013

Tostadas de rossinyols con huevo de codorniz y trufa

Os gusta cenar con tostadas? ¿Si?
Pues esta la tenéis que hacer, deliciosa.

La seta denominada Rossinyol, cuyo nombre en latín es Cantharellus Cibarus se distingue por su aroma afrutado y suave, aparte de su gran sabor.
Se puede encontrar fresca, secada entera y a láminas o bien congelada.

En mi caso las solemos recoger nosotros y es que después de pasar unas horas en el bosque,  llevarse a casa esta seta y luego degustarla  así, en esta tostada, es una auténtica delicia.



Ingredientes para 6 tostadas:
6 rebanadas de pan
1 cebolla tierna
1 puñado de setas variedad rossinyol
6 huevos de codorniz
Sal, pimienta negra,
Trufa negra
Sal Maldon
Aceite de oliva virgen extra

Tostar las rebanadas de pan. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla picada durante unos 10 minutos.
Mientras limpiar (sin lavar) las setas y trocearlas si es necesario.
Añadirlas a la sartén, salpimentar y saltear todo hasta que estén las setas en su punto. Reservar.

Freír los huevos de codorniz.

Montar la tostada poniendo la mezcla de cebolla y setas, encima el huevo frito, un poco de sal Maldon y trufa rallada, rociar todo el conjunto con aceite de oliva virgen extra.

NOTA: Las rebanadas un poco más grandes que las de baguette o bien de este tipo de pan pero cortadas en diagonal que quedan más largas.
** Los “rossinyols” son muy gustosos, pero en caso de no tener se puede emplear la seta fresca que os guste, también con champiñones.
** Si se organiza uno bien en 20 minutos están listas.


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20 comentarios :

  1. Mis padres también recogen este tipo de seta, así que me apunto tu receta para emplearlas esta temporada. Me encanta.
    Besos.

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  2. Que placer saborear esta tostada!!!
    Petons
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Tengo unas ganas locas de que haya setas por aqui.. me apunto a esta tostada de las primeras.. Un beso!!

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  4. Simples de fazer e ficou uma delicia.
    Gostei de todos os ingredientes.
    bjs

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  5. Una tosta de lujo! con unos ingredientes de primera, bicos

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  6. vaya maravilla!!!!! una tosta de lo mas rica!!!

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  7. Que bona! L'altre dia vam fer una torrada semblant, però amb barregeta de bolets. Quina sort, tenir-ne tants al bosc aquest any! Petons, dolors.

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  8. JOPELINES QUE BUENA!!! COMO NO CONOZCO ESA SETA ME LA PREPARARÉ CON BOLETUS QUE TENGO EN LA NEVERA!!! COMO SIEMPRE FANTASTICA !!! SALUDITOS!!!!

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  9. Qué monería de tostada! Te ha quedado de lujo! :D

    Bss
    Con Especias

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  10. Oh!!! Quins rossinyols més bons!!! Tinc unes ganes d'anar a buscar bolets... a veure si el temps ens acompanya i hi vaig algun dia d'aquesta setmana o de la que ve! Amb la torrada i els ous, han d'estar més que bons!!

    Una abraçada Dolors!

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  11. Menuda cena Dolorss!!!!! esto cuesta de superar eh!!!!!!!

    Un abrazo.

    Lourdes

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  12. Pero que ven mis ojos!!!! Madre mia esto es toda una delicia...
    Las setas preferidas de mi marido, con esto lo voy a sorprender.

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  13. Això es un sopar de luxe !!
    Petons

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  14. Da gusto recoger setas uno mismo para después, degustarla en esta tostada. Besos!

    Ana

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  15. Que bueno !! nos guardamos la tostadita para la cena !

    Besos y feliz semana !!

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  16. Ostres quina bona pinta!
    amb el teu permís intentaré copiar-te la recepta.
    M'encanta!!!

    Sílvia

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  17. Esta noche hacía una fiesta, que buena Dolors

    Muas

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  18. Creo que es un placer llegar al final de la tarde y saborear un par de tostadas de esas, con rossinyols, con ceps o con la seta que os guste y si encima es viernes, la dicha ya es completa ;-)
    Así que este próximo viernes os la preparáis.
    Un peto y gracias por comentar!

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  19. ¡Que deliciosa tiene que estar! Me la apunto y me quedo por aquí viendo las cosas tan ricas que tienes. Bss.

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