Blog de cuina de la dolorss: Tartaletas de bacalao curado y aceitunas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 14 de junio de 2013

Tartaletas de bacalao curado y aceitunas

Se acerca el verano y apetecen los aperitivos o comidas de picoteo, pero sobre todo lo que más deseamos es no encender los fogones para no pasar calor.
Os dejo esta elaboración, espero os guste tanto como a nosotros. 


Ingredientes para 12 tartaletas:
4- 6 láminas de bacalao curado (aquí)  
1 tomate
14 aceitunas negras deshuesadas
12 aceitunas verdes deshuesadas
1 trozo de pimiento verde italiano
1 trozo de pimiento rojo
Sal, vinagre suave
Aceite de oliva virgen extra

Coger 4-5 aceitunas negras y hacemos 12 rodajas. Reservar.

Pelamos, despepitamos y picamos pequeño el tomate.
Picamos o troceamos pequeños el pimiento verde, el rojo, las aceitunas verdes y negras.
Troceamos,   un poco más grandes que las verduras,  el bacalao.
Poner todo en un cuenco y aliñar con la sal, un poquito de vinagre y rociar con un buen aceite, mezclar y dejar reposar unos 10 minutos.

Montar las tartaletas rellenando las mismas con la mezcla de las verduras y bacacalo y coronar con una rodajita de aceituna negra.  Una hojita de menta también.

NOTA: las cantidades son orientativas.
** El bacalao se puede hacer según la receta que ya os puse en su día aquí   o bien se puede comprar hecho.
** No lo haría con salmón, el sabor es más fuerte.
**Una vez aliñado probadlo por si se tiene que rectificar.
** Las tartaletas montarlas en el último momento .



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 comentarios :

  1. vaya tartaleta mas rica!!! esto como picoteo esta riquisimo!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Me la dejo apuntada que tienen que estar muy ricas.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Aquestes tartaletes passen sense gana, Dolors! Que bones! I que vistoses!

    ResponderEliminar
  4. Deliciosas! Tendremos que aprender a "curar" el bacalao.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Qué monas! Y seguro que están de muerte ;)

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué rico! En mi casa tenemos una tradición y es la de hacer una comida de pintxos cada cumpleaños. Y ten por seguro que dentro de un mes, en mi cumpleaños, ¡no va a faltar!

    ¡Un beso!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    ResponderEliminar
  7. estas tartaletas así en pequeño son geniales y este interior bien bueno
    Bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  8. Quina tartaletes tan bones...... ideals per un sopar amb els amics.
    petons

    ResponderEliminar
  9. Que preciosa y ricas con lo que me gusta el bacalaooo.Besos

    ResponderEliminar
  10. Que idea más buena Dolors, y además soy fan del bacalao. Fácil y rico como siempre.

    Un abrazo.

    Lourdes

    ResponderEliminar
  11. Que puedo decir, es una preciosidad de tartaletas... divinas!!!

    ResponderEliminar
  12. Hay Dolorss claro que apetece mucho mas éste tipo de bocaditos sobre todo sentados con una cerveceita o vino fresquito y relajados ...la propuesta es preciosa y muy sugerente ,¡¡¡¡me encanta!!!, besos

    ResponderEliminar
  13. Este entrante es ideal para el verano, con unas cervecitas o un buen vino blanco, no hace falta más. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Una tartaleta que se come en un suspiro y en verano estas recetas son las que mas apetecen igual de preparar que de comerlas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. UMMMM!! De un bocadito todo pa dentro.

    Muas!

    ResponderEliminar
  16. Bocado refrescante y también de lujo para estas reuniones con amigos o familia en que el picoteo es el principal plato.

    Muchas gracias por comentar :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  17. Pilar, este de cara al buen tiempo apetece por lo fresco.
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar